キイロマッキー

2021.04.03

新規開拓!今回はゆめろん!
秋田で唯一?のアウフグースを求めてやってきた👍

♦︎サウナ
室温が低めというのは事前に確認済み。ただ、それにしてもものすごい量の汗が吹き出す!!室温と汗の量がまったく比例しない!かなり湿気があり呼吸もしやすく心地良い✨
かなりライトなサウナですが、12分〜15分で十分蒸される不思議な感覚です👌
3セット存分に蒸され散らかしました🧖‍♂️

♦︎アウフグース
お待ちかねのアウフグース!!今回は15時の回に参加!
ガッツリ熱波を送ってもらう準備をしていたのですが、それが想定外…
アロマ水を5回ほどかけ、小さなタオルでゆるりゆるりと全体に熱波を行き届けるような感じ。一人一人に熱波を送ることはありません。しかも1セットで終わってしまうので、せめてもう一回は欲しかったところ…!
そしてそして、タオルだと思っていたものは交換用のサウナマットで、アウフグースを終えるとそのマットを入口に敷いているものと交換していたwww
なんか交換ついでロウリュちょろっとやりますよって感じですwww
過度に期待をしすぎてしまった僕も悪いのですが、ロウリュ(アウフグース)をやるのならもうちょっといろいろ力を入れてやってほしかったなというのが本音です…😅

♦︎水風呂
水風呂は水道水をそのまま貯めているスタイル!
今日は外の気温も高めだったので、水道水もそこまでギンッギンではなかったです。
ただそれでもやっぱり水道水は慣れないですね😅

♦︎ととのう
露天スペースで外気浴を決行!
イスやベンチもありますが、僕は床に大の字になります。
(ちょうど他の方の邪魔にならないスペースあったので)
春の訪れを感じる心地良い外気に晒され、ヘブン状態😆
完全にキマッてしまいましたね👍
冬の外気浴ももちろんいいですけど、春の外気浴もまたたまらんなぁ✨

アウフグースはちょっとだけ残念でしたけど、一風変わったサウナで存分にととのいました👍
そしてサウナ以外のポイントが、チルアウトを置いているところ!!
秋田のサウナ施設でこれを置いているところが初めてだったので、これはテンション上がりました😆
最高のチルタイムでしたね✨

キイロマッキーさんの砂丘温泉ゆめろんのサ活写真
キイロマッキーさんの砂丘温泉ゆめろんのサ活写真