キイロマッキー

2021.03.20

初利用!水風呂がすごいと聞いてテンションが上がる✨
とにかく水風呂を体感したくて来てみました!

♦︎サウナ
84℃というレビューを見て、物足りないんだろうなぁと覚悟してサ室へIN!
たしかにめっちゃ熱いというわけではないですが、ストーブ寄りの3段目の席はなかなか熱い!しかも湿度もあるのでかなりの汗が吹き出す!!
「思っていたより全然いいじゃん✨」と自分の中で評価が覆りましたw
やっぱりサウナは湿度が大事だなぁとつくづく思う😌
10分もすれば大量の汗に心臓はバックバク!!かなり心地良いサ室です👍
軽く湯船に浸かってから入ると、さらにアッツアツになるのでそこは調整しつつがイイですね。

♦︎水風呂
お待ちかねの水風呂!まず水風呂が外にある時点で秋田では珍しい!そして一目見てテンションMAX!!
長くて広い、まさにプールのような水風呂😆
体を預けぷかぷかと浮かんでみる。「た、たまんねぇ!!」
キンッキンに冷えているのですが、優しい肌感の水質でめちゃめちゃ心地良い✨刺さるような刺激は一切なく、ソフトでクリアな水質!そして外ということも相まって爽快感と開放感が尋常じゃない!!この瞬間に「これは秋田No.1の水風呂だ」と確信しました😌
とにかく入ったことのない方は一回体感してほしい!!
自信を持っておすすめできる、最高の水風呂です👍

♦︎ととのう
最後はととのうのみ。水風呂が外にあるので、そのまま3秒後には外気浴を楽しめる✨最高過ぎないか…
イスや岩にも座れるのですが、水風呂のふちに寝そべるのが一番気持ちいいです😆地球と一体化したかのような開放感で、完全にキマッてしまいました👍
ただ、他のお客さんの邪魔にならないように気をつけましょう。笑

いやぁ水風呂は秋田No.1で間違いないですね👍
異次元の気持ち良さなんで、絶対入ってほしいです!
あと外気浴のときにイスが置いてあるところは、屋根などが一切なく遮るものが何もないので、とにかく開放感と爽快感がたまらないです!
完全にリピ確です💡

キイロマッキーさんの秋田温泉さとみ 温泉センター りらっくすのサ活写真