Smart Stay SHIZUKU 上野駅前
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
今日は仕事まで時間があったので、前から気になっていたSHIZUKUさんへ行ってきました!
今回は3時間コースで入りました!先払ということで機械での支払いにすこし戸惑いつつも無事完了し、お風呂へ。扉はロッカーキーのタッチ式でいつもと違うことの連続でワクワク😆
まだ新しい施設ということもあり、非常に清潔感があってイイ!ロッカールームはそこまで大きくはないが、アメニティや備品がしっかり常備されており小さいながら機能的。さっそくお風呂へ!
中はロッカールームより少し大きいかなといったぐらいで、正面に大きめのお風呂、右手が洗い場で、左側にサウナと水風呂。そしてととのい椅子が3脚。無駄がなくサウナーにとっての導線が素晴らしい。
まずは身体を綺麗にしてからお風呂へ。お湯は42℃ぐらいだったと思いますが、短時間で温まれるようになのか感覚的には少し熱いぐらいでした。ある程度温まったらサウナへ!
サウナは敷きマットがあり、こういうところで初めて見るが消毒用のアルコールが備え付けてました。お湯で流せば良いかなと普段は思ってますがしっかり対応されてて安心しました。人数は4,5人でTVはなし、そしてオートロウリュ付きの理想的なサ室🥳ほぼ貸切状態で、2回目には初めてサ室で寝ころびました。時間を忘れられる静寂と共に、ロウリュの心地良い音と蒸気が流れてきて気持ちいい汗が出て、最高の時間を堪能!
そして水風呂もちょうどいい温度で気持ち良くととのうことができました。ちなみに1回目のサウナの時にはかけず小僧がいましたが、そんなのはどうでも良くなるサ活になり大満足でした!