玲葉

2021.01.17

今日は行きたい銭湯を最後に残し、その前に金春湯様へお出かけ。
昨日に℃の中の人からご返答を頂いていたので、受付の仕方が改善されたのか気になっていたので、スタンプラリー2巡目を開始しようと思ったので、正午頃に到着。

私が受付を済ましたところで、サウナは満員だったのかな?と思えるほど、日曜のサウナは人気でした。順番待ちも出来る程だったが、1セット目は体が冷えているからか、調子が上がらず今日はサウナ日和では無いのかもしれないと思いながら、5分程ででてしまう。

棚に置いていた飲料水を一口含み、シャワーで掛水をしてから水風呂へしばらく浸かる。水風呂に入っている方が気持ちいいと感じたので、休憩を入れずに2セット目に入る。

またもお客さんが多くてドア越しに中を確認してから下段席につく。上段席が空いたら移動し、またも5分程で退室。まだまだ調子が上がらない。

3セット目に入ると、ようやく体も調子が戻ってきたようで、じっくり蒸されていく手応えを感じていると、既に6人MAX入っている状態なのに、お客さんが入ってきて上段席に無理やり座ろうとしてきた。

誰も声に出して人数制限超えてることを言わないので、私が制限超えてるので入れないことを話すと、お客さんが「そんなのしらんルールでもあるのか?」みたいなことを言われるので「入り口に制限書かれてますよ」と行って一旦退室して頂いた。

その後すぐに入ってくる別のお客さんには、中にいる方がストップって感じでお断りしてくれたので、いい流れであると思えた。

それからしばらくして中の人が入れ替わり、先程のお客さんが入ってきたところで、ちょっと気まずいと思いさっさと退室。

時間を確認しつつ、4セット目は時間合わせに6分程入って終了。
体の水分が足らなかったと思い、着替え終えた後、初めてラムネの在庫を確認したので飲むことにした。カラカラになっていた喉が癒やされる思いだった。