玲葉

2020.11.14

ヒイラギリオさんの温泉ライブというのが開催されるとのことで、どんな感じか行ってきた。そもそもヒイラギリオという方のことを何も知らないので、昨日動画サイトで検索かけてツイキャスをちょっと聞いて、全く知識のない中行ってみた。

入浴料を支払えば、食事処でもある会場で見ることも出来る。

夜は19時開催なので、生ライブを見る前に時間もあったので黒湯温泉とサウナを堪能。

サウナ室前の温度計は76度、室内は100度どちらが正しいのだろう?しっとりして気持ち長く入っていられるので76度なのだろう。

今夜のサウナ室は、しょっぱなは上段席が若いお兄さんが2組づつおしゃべりしててBGMもかき消されていたので、じっと我慢しつつ耐え忍び、お兄さん方が居なくなってからBGMがようやく耳に入るようになって、じっくり14分こなす。しっとりと汗を流し暑すぎないため長く入ってしまいそうだが、時間を気にして退室。

目の前にある水風呂26度だがバイブラが効いてて水温の高さは気にしない。冷たく感じるし、前回同様に深さを忘れてずぼっと落ちそうになりつつ、30秒ほどで体の熱も消えたので露天風呂に行き、3人がけのベンチで外気浴を楽しむ。

夜ということもあって風も冷たいし、天井からふわぁ~と緩やかに体を冷ましてくれる。いい感じに目の前にある黒湯温泉にお客さんが入ってて表情もいい。

満員じゃないかと思えるほど入っていたので、空くまでベンチで休憩をしてから少しずれてもらって入浴。

体の芯から温かくなってきたところで、2セット目のサウナ10分 水風呂30秒 外気浴3分 打たせ湯1回 黒湯5分程入り、〆にバイブラ風呂で2分程。

ライブ開始10分くらい前に食事処へ行き、生ライブがどんなものか、ジュースを飲みながら30分程見ていた。最後まで見ていたかったが、明日も仕事があるので途中で切り上げることにした。