丸の内べる

2022.01.26

水曜サ活

運良く18時過ぎに退勤できたので、自宅とは反対方向の横浜へ。横須賀線の遅延もなく、19:00にはスカイスパに到着しました。

フロントで「今日は何かプレミアムアウフありますか?」と尋ねると「20:00にシアターでありますヨ」とのこと。ウレシイ。

19:30
サウナを1セットだけ済ませ、リクライニングでゴロゴロしていたら、驚愕のアナウンスが流れました。
「この後20:00より15階サウナシアターにてプロ熱波師箸休めサトシ氏によるアウフグースショーがありますので是非ご参加ください」
サトシさんご本人が自分のことを「箸休めサトシ氏」と言ってるのがジワりすぎます。

20:00
ジョニーサトシによる「サウナの海賊」ショー。
ブラックフォレストのキューゲルとヴィヒタ(ウィスク)使いのオープニングアロマ。その後もジョニデ、もといジョニサは容赦なくサウナストーンにタールやらベリーやらたっぷりのヒャダルコ攻撃。両手タオル旋回で圧倒的な存在感を見せつけます。最高級の風。

ちょっ、待てよ。(キムタク)
コレって無料のショーじゃなかった?
やたら本格的すぎるプログラミングやっちゃってるよね?
やっちゃえ日産?(キムタクしつこい)
サトシさんのサービス精神パネエです。
平和で優しい世界。

後半戦、ヨーホーヨーホーなアリーナ席でショーを楽しんでいたら、近くにゆいるハットをそうびした御仁がいるのに気が付きました。
はうあっ?!
ってことは、まさか。
ちょっ、待てよ。(キムタクうせろ)

そうです。またもやヴィヒタ姫ことゆいるの副支配人ヨウコ殿とソーグーしたとですよ。目が合ってお互いに気が付いて手を振ってたら、パフォーマンス中のサトシさんに「サウナの偶然の出会いに拍手」とか言われてしまいました。オーマイガッ!

最後はブロアーまで登場して焼き尽くされました。サプライズに満ちたスカイスパ・サトシさんのショー。素晴らしいパフォーマンスをありがとうございました。
今日に限っては「気が付いたら鋼管通り」ではなく、「気が付いたらスカイスパ」でしたとさ。

新しくなった回数券を購入して退館。
ここでスカイスパのライフハックを一つ。
サウナシアターショーに新品のマスク(少し厚めの不織布製)をして参加すると、アロマの香りが染み込んだマスクで帰宅でき、ショーの余韻に浸れます。