さうなべ

2021.04.19

サウナ:10~12分×4
水風呂:20~30秒×4
休憩:5~10分×4

お気に入りのサウナーさんたちのサ活を拝見していて必ず行こうと決めていた施設。青森市内からは約40分、のどかな道中、目の前には岩木山と最高のロケーションで到着。着いてわかったのだが、ここ以前子供を連れて遊びに来たことあるなぁと(笑)

10時半チェックイン。最近リニューアルされたとのことで施設全体新しい。コロナウイルスの為サ室は3人制限との張り紙が。検温消毒し、いざ浴室へ。

まずはかけ湯、ケロリンの桶が優しく迎えてくれる。ワクワクしながら身を清め、温泉へ。熱めのお湯いいねぇ、サ室を眺めながら湯通し。外気浴スペースはどこかと考えていたらサ室から出てきたおじいちゃんが丁度出ていった。そんなとこに(笑)お初だと開けるの躊躇しますね。
おじいちゃんサンクスと思いながらいざサ室へ。

コンパクトなサ室。本日は93℃でサウナマットなし。テレビはなくBGMが流れる空間。流れるBGMはカシオペアを彷彿とさせるフュージョンミュージック。やはりテレビ無し集中出来て良き。個人的もう少し音量低めだといいなぁと思いながら5分も経つと玉汗が。

お楽しみの水風呂へ。こちらも動線が素晴らしくサ室、水風呂、シャワーが横並びになっていて外気浴スペースへも数歩で行ける!ぬる目のお湯で汗を流し入水。
本日は11℃。あぁ~と思わず声が出る。気持ち良い!30秒くらいで外気浴へ。

ととのいスペースと割り切ってるかのような場所、最高です(笑)イスに座りながら空を眺め、目の前にある木を見ているとなぜか童心に帰るような気持ちに。
今日は風が強めでしたが外気浴の時間を調整し4セット。最高でした!
正午を知らせる「ふるさと」を聴きながら退館。

脱衣場も綺麗でエアコン、扇風機あり。ドライヤーも無料で快適!休憩スペースも広めで家族連れでも良いですね。

火照った体を冷ましがてら施設周辺を散歩。桜並木も綺麗に咲いていて心も晴れ晴れ、良いサ活でした!

さうなべさんの板柳町ふるさとセンター 青柳館 ふるさと温泉のサ活写真

他1件のコメントを表示
2021.04.20 00:17
さうなべ さうなべさんに37ギフトントゥ

おー‼️さうなべさんも行かれたんですね😆コンパクトで良いですよね👍オレ行ったときはととのいスペースのドアカギかかってて開けていいのかとまどいました🌀
2021.04.20 00:25
かめさん、ありがトン!一見さんだと気づかず終わる可能性大ですね(笑)なにか掲示ないと。でも秘密の外気浴スペースみたいのもありかもですね(マルシンスパ的な)
2021.04.20 18:59
さうなべ さうなべさんに37ギフトントゥ

ふるさと温泉デビュー、おめでとうございます!何度も訪れていますが、さうなべさんのサ活を読んで午前のサ室のBGMはフュージョンだったり、12時の防災無線も「ふるさと」だったり(笑)、新たな発見がありました。やっぱりいろんな方の感想を知るのはオモロいですね!青空に咲く桜、きれいですねー。施設が無くならないようにみんなで通いましょう!
2021.04.21 00:30
Mazoさん、ありがトントゥです!遅ればせながらやっと行けました😄コンパクトでストーンなロッキーサウナ、セッティングは抜群ですね👍BGMは時間帯で違うんですね~😲水風呂は温度の割に気持ち良く入れました(笑)ゆったらの14℃で体が慣れてきたのかも