ビバークランド ロードの湯
銭湯 - 千葉県 千葉市
銭湯 - 千葉県 千葉市
2026.6.12(金)【31施設/86回目】19:30 - 21:29
今日の🈂️
「ビバークランド」
非番で研セでセミナー。午後に終わって、ちゃんやまさんのお見舞いに行きつつサウナチャンスを伺う😎お見舞いで2時間話してしまい、ご迷惑をお掛けしました💦明日の退院までゆっくり体を休ませてください😏…とやってきましたサウナチャンス‼️19時近くだし、どこに行こう🤔?帰り道だし薪の温もりに癒しを感じたいから「ビバークランド」しかないでしょ😏!西千葉駅を降りて、駅前のスーパーでレギュラードリンクを購入🚰歩いて10分弱。今日は空いてそうな雰囲気🎶さっそく中に入ると、靴箱は空きが目立つ!空いてるからラッキー✌🏽さっそく受付でお支払い→着替えて→清める。全体的にいい感じに空いてるから、静かで過ごしやすい😆🎶すかさずサ室へGO🔥ちょっと薪の量が少ないのかサ室内はマイルド🤔!室温94℃。温度はアチアチだが湿度が少し足りない。まずは1番上の段に鎮座する🧘🏽やっぱりイイネ👍🏽包み込んでくれる心地良い熱さ🔥最初はじっくり蒸されて水風呂へ🌊水温16℃(体感)。掛け流しの地下水🌊ずっと入っていられる🤤ととのいスペースは露天風呂横の椅子で🪑最初は心地良い🎶2S目。貸切だからセルフロウリュしてみると…キターーー‼️あぢー‼️やっぱこれでしょ🔥上からすかさず蒸気が降りてくる。もうね、これが最高なのよ🤤それだけで整う🤤この後の時間からお客さんが増えてきて、ドラクエも増えて賑やかに…。そんなこんなでしっかり2時間整いました😲!帰り道、駅までの道のりが涼しくて◎!
※6/15から料金体系や営業時間や定休日が変更になるらしい…。しょうがないけど、このまま薪サウナを続けてもらいたし、何より経営を継続する大変さを考えると、利用客側も協力しなければ🫡