湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
2026.5.1(金)【23施設/66回目】14:57 - 17:45
今日の🈂️
「湯乃泉 草加健康センター」
久しぶりにSKCへ☄️🔥ジーマさんと一緒に合流して向かう!無料送迎バスの時間に合わなくて、公共バスで行こう思ってバス停で並んで…あれ??一向に来ない…💦SKCのHPに載ってる時間と違う…。完全にこちらのミス😩ここまで来たらタクシーで行きましょう🚕10分くらいで到着!超久々🤩それでもやっぱり変わらずの佇まいで「ただいま」と言いたくなってしまうアットホーム感🤗今日はいくつかのミッションがある‼️
1.ラッコ飯を食べる
ここに来たら腹ペコさんはこれを食べるべし!
ジーマさん、初ラッコ飯🦦🍚本当はサウナ前にお腹いっぱいにしたくないんだけど、まずは「腹が減っては戦はできぬ!」という事で😤
2.ビンゴ大会 13:45〜
ジーマさんが参加してみたい!って事で、さっそくビンゴカードを1人10枚ずつ購入✨1枚おまけで11枚。ラッコ飯食べた後に2階に移動🚶🏽しっかり館内着は借りました👔今日は参加者がそこまで多くない…💧吉と出るか凶と出るか…。進むうちにリーチは増えるがビンゴにならない。そのうちに特別入館券とか先に無くなっていく…と、まさかの早めに初ビンゴ‼️まだ入館券が残ってる🎫これ一択でしょ😏また来る口実ができた😎ジーマさんは3枚ビンゴで食事券やドリンク券をGET‼️
3.ゆったりロウリュ 16:00〜
本日のメインイベント!サウナ→ゆったりロウリュ🔥
浴室はそんなに混んでないからラッキー✌️G.Wだから混んでるかと思ったけど、そこまでじゃない🎶さっそく清める。下茹で無しでサ室へGO‼️ロウリュの時間まで1時間あるから、それまで体を慣らす🧘🏻室温102℃。やっぱりアチアチ🔥湿度もしっかりあってベスコン☺️すぐに滝汗💦最初は長く入れず8分が限界!水風呂を求めて退室💧水温16.0℃🌊強バイブラで強制羽衣剥がし‼️冷え冷えで気持ち良い〜‼️雨が止んだから外気浴スペースに向かう😎1番奥の椅子に座ると、太陽からの恵を体いっぱいに感じる💺やっぱり寝ちゃう…。そのうち16時から始まります!とアナウンス。それに合わせてサ室へGO‼️…やっぱり🈵。どこからみんな来るんだろう…空いてたはずなんだけど…。と考えているうちに順番が来る!熱いんだけどかなりマイルド!この後の40分〜弱めのロウリュが始まる☄️弱いブロアーで3秒!まだ大丈夫😏水風呂で冷やして、50分からの爆風☄️やたらと熱すぎた‼️やっぱりこのイベントが1番熱いかも‼️バケツの中の水と氷を丸ごと全部のストーブにかける💦その蒸気だけでも痛熱い🥵そこにブロアーって…TMZWさんが殺人鬼にしか見えない💦
しっかりあまみも出て帰る時間⏰