KBS

2022.08.17

水曜サ活

大阪三大繁華街の一角「天王寺」。
天王寺はこれだけ人で賑わう街ながらアポロビルのニュージャパンが閉店してからサウナ施設がない。
実はその穴を長年埋め続けているのはココ湯処あべの橋である。

「天王寺」エリアと称される天王寺区、阿倍野区は、隣接する西成区山王の約4兆倍民度が高いと言われており、ワンカップ飲みながら1人酔拳しているおっさんや、10円玉を磨いて20円で売るようなおっさんは皆無のオシャンエリアである。

また、湯処あべの橋は大型ショッピングモールQ's MALLの裏に立地し、「駅から徒歩6分」とアクセスも良く、長年地元の老若男女全ての世代から愛されている銭湯。
どのぐらい愛されているかといえば、ポップさも含め関根勤ぐらいだとお考えいただければよい。

なんせこんな都会にありながら
脱衣所と浴室面積は大阪銭湯一。
番台は美人揃いで、フロア清潔感抜群。

お母さんがイベント大好きで、定期的に絵本イベントやパンダ湯イベントを行っているため、若い女性客やお子様連れに特に人気が高い。

もちろんサウナも素晴らしく、
高温サウナは85℃〜90℃ながらじんわり汗出るストーン式だし、黄金の水風呂は17℃キンキンで深さも80㎝はたまらない。
また無料のスチームサウナもあり、これが熱いのなんのって。

もし大阪遠征をお考えの方や、関西住みでまだ
の方はぜひ候補に入れてほしい。

※外観等詳細は以下をご参考

ちなみにこの日は大学時代のバイトの後輩の転職相談に乗ったあと、ちと番台へご挨拶に寄るかと久々にインしたら、見慣れた若い高身長イケメンを見つけた。

サウナレーターthe吉田マンだった。w

あれ、この人Twitterでは今富山おらんかったか?なんであべの橋おんねや。ホームランダーですかあなたは?

おまけにサウナレさんへの挨拶も早々にふと声をかけられた方を見ると、えらい小柄なべっぴんさんが。

てんまりちゃんだった。w

いやいややめて。22時を過ぎたテッカテカの中年に、君たちのキッラキラした若々しいエナジーを降り注がんといて。溶ける溶ける。

気づけば逃げるようにして脱衣所へ移動していた。申し訳なかったと思いたい。

KBSさんの湯処 あべの橋のサ活写真

2022.08.24 12:53
不思議ですよね天王寺エリアと西成区の差。 あんなに近いのに…。施設のサイト見たら前者寄りで一安心です笑。早速イキタイに追加しました!
2022.08.24 17:38
ささ湯さんのコメントに返信

ありがとうございます! 昔誰か偉い人が強い結界を張ったという噂です。 ぜひ機会があれば行ってみてください♫