ゆーザ・中井
銭湯 - 東京都 新宿区
銭湯 - 東京都 新宿区
今日は中井に住んでいる友人と染めの小道を楽しんだ後、ゆーザ・中井さんへ♨️
街をぶらぶらしていたらたまたま通りかかり、本日奇数日は女性テレビ無しサウナ(&露天風呂)いうことで心が決まる🎯
券売機で入浴料550円+サウナ代600円をお支払い。
番台でサウナキーとタオル入りバッグを受け取る。
バスタオル・フェイスタオルに加え、茶色い敷用タオルまで、お値段に納得。
新宿浴場組合公式キャラ、ゆげじい可愛い☁️
脱衣室は7〜8人ほど。
ロッカーは縦長式が12個ほど、小さめがその2〜3倍ほど、ささっと脱衣。
「シャンプー・ボディーソープお試し設置中」との貼り紙、有難い。🙏🏼
浴室はそれほど混み合っておらず10〜15人ほど、ゆったり身体をお清め。
カランはピカピカ、掃除が行き届いており清潔感🧼
ジェットマッサージ風呂に入り身体中ほぐし、露天の日替わり薬湯、ドクダミ風呂で血行促進🫀
露天スペースにコンパクトながらベンチが2つ☑️
バスタオルで水滴拭き取り、いざサウナへ。
2階にサウナと水風呂があり、階段途中に荷物棚あり。
サウナ用バッグはすでに5〜6個置いてある。
水風呂でかけ水する方の水が、階段上から流れてきてなんだかワクワク。
サウナ室ははじめ4〜5人、テレビ無く、数ヶ所すでに茶色タオルが敷いてある。
満室じゃない限り、敷きタオルは置いとく感じかな。
空いてるところにタオルを敷いて座る🧎🏻
常連さんが染めの小道のお話をされてるのをぼんやり聞きながら、ジワジワあったまる…
天井が低めで熱が下段にも心地よく届く。
いい汗かいて退出💦
汗流して水風呂へトプン。
弱くバイブラ有り、水道水が勢いよく加水され続けており水が巡っているのも贅沢で気持ちいい🚰
混み合ってきて3人ほどでつめ気味で入る。
頑張ればもう1人いけるかも?
自分のタイミングというより、人が出て道が空いたので流れに沿って出る。
露天のベンチで外気に包まれ…ハフー…
2セット目サウナ室へ戻ると、なかなかの人数で10席中8人ほど。
混み合うと常連さんも黙浴に。
小さな空間に人が集まり、みなさん静かに熱を受ける…至福。
17:30ごろすぎるとカランも半分以上埋まって浴室も混み合い、立ちシャワーも常に使用中。
親子で水風呂チャレンジしている姿もなんだか微笑ましい。
どんぶらこ、サウナの流れに乗って運ばれるような3セットがとても心地よく🙏🏼感謝
混み合うからこそ気持ちよく声をかけあい、快適なお風呂でした♨️
16:45入 18:25退
サウナ 7〜8min.下×1 上×2