スパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯
温浴施設 - 千葉県 流山市
温浴施設 - 千葉県 流山市
親友とおしゃべりしながら、下茹でをかなりしっかりめに。1人だとサクッと済ませがちなのよね。
はじめはドラゴンサウナで1セット。金夜だからか、すごく混んでる。ドラゴンロウリュの直前になると人はさらに増える。クリスマスソングが流れ始めたところで、限界を迎え水風呂へ。外気浴さむいんじゃない?と話しながら外へ出てみたけど、やっぱり全然さむくない。ここ最近で一番しっかり感じられる整い。スパメッツァやっぱり最高だわぁ!と思う。
腸デトックスのエステを予約してたので、そちらへ。こちらもめちゃくちゃ良かった。あかすりより好きかも。
2セット目はメディテーションサウナ。こちらもやはり混んでる…!セルフロウリュすると熱さをもんもんと感じられて良い。外の水風呂の方が水温高めだけど、しっかりキーンと冷える。冬の水風呂、いいね。整い椅子でごろりとするけど、10分経たないうちに身体が冷えてくる。
3セット目はドラゴンサウナのドラゴンロウリュ。クリスマスソングにあわせた照明とロウリュの演出は、さすがにおもしろすぎた。曲が終わる頃には身体があちちちち。水風呂に入ると、恍惚感を感じる。わ!これエンドルフィンだわ…!なにこの最高に気持ちいい感じ。いつまでも入ってられそう。外の整い椅子で、ごろり。でもやっぱり冬だね、10分もいられなかったかも?つぎは外気浴用のタオルを持ち込もう。
オロポデビューも果たしたけど、もともとポカリ苦手だからあまりキマらず。あまったオロナミンCおいしかった♡笑