つ、ついに!
サ活投稿がとにかく少ない、この旅館に泊まってきましたよ!

二本松のバイパスサウナ(福島)といい、やっぱりこういうのは僕の役目かなと🤭

僕がスカイスパみたいなおしゃれなところに行って、サ活投稿しても何も面白くないですから、そこはあえての場所に自ら突っ込んでいきます笑

「水風呂が無い」と事前に知っていたので、昨日は湯らりあへ行って水風呂まで堪能してガンギマリ、旅館に戻って爆睡しちゃったので宿サウナは利用できなかったのですが
こちらは朝風呂で入れるので、早起きして待機して5:00の朝風呂スタートと同時にin

まずは体洗って
ん?

誰かカエルのおもちゃ忘れた?
と思ったら生きてるホンモノのカエルだった🤣
自然豊かな南魚沼市です🤭

体洗ったら露天風呂(温泉)で下茹でを
ってここ
湯らりあよりアッチイじゃんか🤣

少し温度低めな内湯へ行って下茹でして、気を取り直してサ室へ

写真のとおり、年季入った感じ
温度はちょうど100℃を指してていい感じにカラカラのアチアチ🔥
電気は点いてないので自然光を☀️
ってこれ、夜はどうなるの?笑

サウナ利用者はニキのみ
タオルタイプのマットが敷いてあったので利用させていただき
砂時計は15分タイプのがあったので、そちらを1/3辺りまで測って約5分くらいを2セットでダク汗
この後もあるし、水風呂無いからそこまで温めないほうが良いかなと

水シャワー浴びたあとの外気浴は、茶室風の露天スペースの畳に寝そべって休憩
なんかいいなこれ☺️

でもサ活投稿が少ないのは、やっぱり水風呂が無いからなのかなぁ
源泉掛け流し、泉質良き、椅子はないけど露天あり、これで水風呂あればめっちゃサウナー来ると思うんだけどな

四角い浴槽(3枚目)を見つけると
「ん?水風呂?」と思ってつい指を入れて温度を確認しちゃうのはサウナーあるあるでしょうか?笑

泊まったお部屋は「ザ・昭和」なノスタルジックな感じ

年季こそ入ってるけど、のんびりと過ごすにはとても良いお宿でしたよ〜☺️

あと、楽しみにしていた朝ごはん!!

あまみニキ(じもん)さんの旬彩の庄 坂戸城(OYO Ryokan Sakadojo)のサ活写真

朝食ブッフェ

お米もおかずもうまーい🥰 お米はもちろん南魚沼産のコシヒカリ🍚 また食べ過ぎた笑

2025.07.03 10:45
ほんと!カエル置物みたいにポーズ決まってる🐸笑 なんか座敷童が出そうな部屋ですね😂
2025.07.04 01:42
e-tanさんのコメントに返信

カエルちゃんは、そっと逃してあげました😉 座敷童、居たかもしれませんよ🤭
2025.07.05 20:33

座敷童のおかげでこれから良いことあるかも😌
2025.07.06 10:06
e-tanさんのコメントに返信