いしがみ🗿⛩

2020.12.11

初めての庭の湯!ノーマークだったけど、スーパー銭湯自分調べランキング1位になってしまった…!良すぎる!

まず到着してご飯。ご飯めっちゃおいしい!!
そんなにお腹空いてなくて、ミニ散らし丼を頼んだんだけどお刺身もしっかりしてるし汁物はお吸い物で優しいお味で満足度高い!!スーパー銭湯の海鮮系でこんな美味しいの初めて!!

次にバーデプール!水着で男女で入れるスペースでサウナも2種類あってすごい満足度高い…しかもフィンランドサウナは、本番さながらの小屋のサウナで、森林浴しながら整えるという素晴らしい設計👏

そして岩盤浴。ちょっと乾燥が気になったけど、予約制で時間で完全に入れ替わるシステム。ラクーアとかラクスパもこうなって欲しいまじで。しかも、岩盤浴つけると日本庭園の入場もできるのが最高!紅葉も綺麗だったし、池の鯉に癒される🥰

最後お風呂もこれまた👏
サウナスペースがあって、サウナ2種類、水風呂、休憩スペース、給水器がセットになっててサウナ勢はずっとそこに居座れる👌
フィンランドサウナはやっぱり乾燥がきつかったけど、温度ちょうどよかった🤗
お風呂も炭酸泉とかあってよかったな〜!

なんといっても、テレビもBGMもない、完全にサウナと自分の世界に没入できるのがいいし、平日の昼間だったからかもしれないけどマナーのいい大人しかいない。サウナ室で大声で喋る人も誰一人としていなかった。そして漫画を置いてないからか、岩盤浴場をデートスポットだと勘違いしているような大学生とかがいない。最高。

こらだけ楽しめて、満喫できて2,500円はすごい!ラクーアとかの数倍の満足度でこのコスパ!
また平日にきます🥰🥰🥰🥰