横浜の夜景で整う
塩サウナ:20分 × 1
水風呂(14度):1分 × 2
ぬる水風呂(26度):5分 × 1

興奮。これが最初の感情だった。駅から14Fにいく途中ドキドキが止まらなかった。まるで絶叫アトラクションに向かっているような感覚だった。
エレベーターを出るとなんだかいい香り、はい興奮。岩で飾られた通路、はい興奮。
クールなお兄さんに受付をしてもらい俺も少しクールダウン。そしてサウナ室へ。

17:30前にオンステージ。すると何なら中で行列が。なんとロウリュキング坂口さんのプレミアムアウフグースが開催されるとの事。飛び入りで参加したかったが事前予約必須。残念残念。大人しく体を清め18時からのアウフグースに備えよう。

まずはドライサウナ。アウフグースまであと10分弱。上段で待ち伏せるため早めに入室。ランバスティングの後のせいかとてもいい香り。BGMはとくさしけんご。温度は90度。環境完璧かよ。徐々に蒸され頭も夜景もぼんやりしてきたころスタッフの方が入ってきた。ロウリュの前のアロマの説明をしてくれたがなんだったかは記憶にない。ただ爽やかな香りであったのは間違いない。ダブルストーンへのロウリュは極上の音と熱をくれた。そして1st熱波を頂きまして即撃沈。天国の水風呂まで直通運転でした。
14度の水風呂とは仲良くはなれないがご馳走をくれる。人は良いが怖い近所のお爺さんみたいだ。
ふらふらしながら細かいミストが降りしきるトトノイイスへ。ひばが薫る青い空間は横浜から青森へ束の間の脳内トリップ。極上の整いでした。

次は塩サウナテルマーレ。湿度がいい感じ。塩サウナの概念は新小岩レインボーで払拭済み。入った瞬間から期待値が高まる。ホームサウナの健美の湯では20分くらいで仕上がるためこの基準で挑むことにした。足も投げ出しリラックス全開モード。あっという間の20分であった。
ぬるめの水風呂にはバイブラがついており優しく包んでくれる中で、欲が出てきた。あのコールマンのトトノイイスに座りてぇ。夜景を見ながら整いてぇ。整ってるおじさんにひたすら念力を送る。どいてくれ〜どいてくれ〜。懲りずに2分くらいやってたらほんとにどいた。サウナの神様味方してくれてありがとう。赤く光るビル達を眺めながら整って感じたものは背徳感であった。次は友達も連れてこよう。
ありがとうスカイスパYOKOHAMA。

歩いた距離 1km