珍加寿多目雄

2022.04.23

訪問日時:2022年4月17日/13:25~17:50
入館時は全然混んではなかったですが、17時辺りから人が増えた気がします。 ただ、露天の方が少し人が多いだけで内風呂は人がいなかったので混んでる感じではなかったですね。
風呂にあるサウナは低温ですがしっかり汗がでるけど体への負担が少なく感じて低温サウナも悪くないな〜って初めて感じました。 高温の方はイベントがある14時と19時だったと思いますがそれ以外は自由に利用できていいのですが、男女共有なので館内着着用!う〜ん新感覚〜そうじゃない! イベントに参加してないのでどんなロウリュウなのか分からないですが、回数2回って少なくね? 日帰りで利用する人が参加しづらい感じがしました。 それに、館内着が汗でびちゃびちゃになるので館内着が不要になる帰る前に利用しないと汗まみれの館内着で施設内をうろつくことになります。(館内着を交換してもらえるか確認してないのでなんとも言えませんが)
水風呂は風呂場にしかないので、利用してる人かなり少ない気がしました。高温サウナの時に利用するにはかなり不便ですし低温サウナで利用するには体がそこまで熱くなっていないので利用する必要を感じないので利用する人少ないんでしょうね。
サウナ後の休憩は低温サウナなら風呂場に3つ椅子があるのでそこで休憩できます。 使ってる人ほとんど見ませんでしたがw 高温サウナの方はクーラーのかかってるベンチスペースがありそこか、ベランダに出て外気良くする感じですかね。クールダウンに結構時間がかかる感じです。
温泉は海が目の前なのでしょっぱい系w 俺は結構好きなやつでした。
館内着を着て休憩するところは女子が喜びそうな感じの作りで今時な感じでした。 ほとんど休憩していないのでこれくらいしか感想がないですがw

立ち湯が売りなのかもですが、深さがそこまででもなくちょっと「う〜ん」って思いましたし、やはり高温サウナがもったいない。もう少しなんとなかならないものなんか…
また行きたいかって聞かれたらわざわざって思ってしまう施設でした。