ニャロみかん

2021.04.04

【奥入瀬の自然を前にサウナで整う】
新規開拓するべく、奥入瀬渓流の手前に位置する奥入瀬温泉郷、森のホテルへ訪問😊

日帰り入浴は、500円。10時〜15時までに入店すれば入浴出来る。エレベーター🛗使用し、B1Fへ。エレベーター降りると、なんだか暑い。そして、脱衣所も暑かった。
扇風機が2台、フル活動している。

浴室は広くて天井が高い。壁はレンガ調🧱落ち着く雰囲気。なんだか癒される〜。
身体を清め、露天風呂で湯通し。
猿倉温泉混合泉のため、白濁してる🤩そして、惜しみなく湯花が露天風呂一杯に広がって、仄かな硫黄の匂いがして、嗅覚が奪われる。白濁の湯に入りながら辺りを見渡すと、石と竹で囲いがされていて、その上に森林が広がっている。雨降りではあったが、自然の空気をふんだんに肺胞まで取り込む☺️最高〜に気持ちいい。

サウナハット装着し、いざサウナへ🧖‍♀️
入り口を入ると、遠赤外線のガスストーブが目に入る。サ室は、90℃。8人程度入れる大きさで、コの字型に椅子が設置されている。上段下段に分かれているが、私はストーブ前の上段に座る。5分計の砂時計あり。小音量で癒しBGMが流れている。終始ソロサウナ。いつもとは違う、この時間この環境に酔いしれる。ジワリジワリと細かい汗が皮膚を覆う。そして滴る。サウナだけを考えて、サウナとだけ向き合う良き時間だ😊

水風呂は、すんなり入れる感じだ。水温計で、20℃。蛇口を回して水を出そうと思ったら、まさかのお湯が出てきた。おっと、これは、なんと・・ちょっとびびってしまった。蛇口は閉めたまま、20℃の水風呂を味わう😊柔らかくて肌に馴染むような水だー。ずっと入っていられる。

外気浴は、整い椅子が4脚。露天風呂のお湯で一度流してから座る。椅子の真ん中に小さく穴が空いているので、水も溜まることなく流れる椅子だ😊上手く出来てる。
座ると、自然と一体化してる感覚に陥る。頭がボワーンとしてきたーあまみも広がり、整ったー🙆‍♀️

クオリティが高いサウナ🧖‍♀️に満足。
水風呂が、あと3℃低かったら、なおいいかなあー。露天風呂は、間違いないです。
また、必ず来たい。その時は、水風呂がもう少し水温下がってること期待します🤩

サウナ:8分、10分、10分
水風呂:1分半×3
外気浴:5分×3

ニャロみかんさんの奥入瀬 森のホテルのサ活写真

2021.04.04 20:53
ニャロみかん ニャロみかんさんに37ギフトントゥ

新規開拓お疲れさまでした。ここ、僕も気になっていたので参考になります。水風呂の蛇口からお湯とは驚きですが(笑)、自然に囲まれた抜群のととのい環境が素敵ですねー。
2021.04.07 12:50
ニャロみかん ニャロみかんさんに37ギフトントゥ

温泉の泉質良さそうですね~✨ニャロみかんさんのサ活から情景が想像できてうっとりしてしまいました(笑)去年はなかなか新規開拓できなかったので私も今年は気になる施設をちょっとずつ訪ねたいです🎵