take

2025.03.19

水曜サ活 サウナ飯

投稿53回目!
今日はこちらに宿泊です。コレから毎日ちがうサウナ施設に泊まります!ww

ドラマ サ道でナカちゃんさんが訪れていたこちら。偶然さんが言ってた街灯の下で、、、のエピソードってなんだっけ?w

サウナはスチームとオートロウリュの二つ。スチームの方は中々熱め。でも椅子に座るとまったり。高さの違いで感覚は大きく変わります。また、座面に冷水が流れてるのでビート板を引いてないとおしりが冷たくて暖まらないかも?しかも足元にも冷水の足湯?みたいなものある。使い方がわからないけど面白いのは好きです!!
オートロウリュの方は、多分5分に一回ごく少量の水を注ぎ続ける事で室内の湿度を保ってるのかな。昭和ストロング好きには物足りないかもしれませんが、個人的に好きなセッティングです。

水風呂。温度計ないけどそこまで冷たくない。バイブラあって撹拌されてるけどそれでもじっくり浸かれます。最近シングルの施設が多かったのでこういうのも良いよね。

休憩は大きく二つに分かれるはず。普通のプラ椅子が浴室内のポツポツと。さらに寝転べる調いチェアがロフトスペースに三台。どれも良きです!
そして!ウォーキングバスという不感湯的なプールの奥にある水中インフィニティが3ヶ所。コレがやばいです。個人の感覚で言えば、、独特な浮遊感によって肌と水の境目がわからなくなり、水に溶けちゃいました。私は水です。すべてが繋がり、全てがあるけど、実は何も無い。不思議な感覚です。コレは是非みんなに体験して欲しい!!

帆布のサウナハット買いたいけど、悩むなー!

takeさんのOMO7旭川(おも) by 星野リゾート サウナプラトーのサ活写真

らーめん山頭火 旭川本店

塩ラーメン

チャーシューうま!!!!