ホテルゆとりあ藤里
ホテル・旅館 - 秋田県 山本郡藤里町
ホテル・旅館 - 秋田県 山本郡藤里町
サウナ🔥と水風呂🌊のパワーバランス⚖️
今日は朝イチからお得意先からの呼び出しを受けて大館市😖担当営業マンへのご不満で始まった面談も、どうにか丸く納めて撤収しました😮💨
熱く語ったり、冷たくあしらわれたり、緊張して汗をかいたり、仕事でサ活してるようなもんですが😆どうしても自分の内面と向かい合う時間が必要と感じて(ウソ)福利厚生のためゆとりあ藤里さんへ凸
受付で👩🏻から、今日は温泉の温度が低めなのですみませんと、言われるもサウナに入れればいいので構いませんよ❗️と一刀両断しての入場。
ここの推しはなんと言っても、露天にある水風呂🥶白神山地から湧き出る強烈な冷水がたまらないのですが、まだこの時期の水温は17℃台😔
これが真冬から春先まではビリビリのキンキンになりますが、オススメはGWから初夏🌞にかけてです❗️
サウナってのは🈂️室の温度と水風呂の水温が取り沙汰されますが、それに加えて気温🌡️も重要なととのいファクターだと思います😉
外気温は年がら年中変わりますし、浴室の気温も施設によって結構違います。
初夏の頃、まだキンキンの水風呂で極限まで冷やされてから、初夏の日差し🔆を浴びてじんわり外気浴で暖まるのがここの最高の楽しみ方だと断言します😚
さて、その重要な気温ですがどうも浴室がいつも以上に涼しい感じ🌀上がって体重計に乗ったら発汗量も今ひとつ😥
歳とともに代謝が悪くなってきたのかなぁ😮💨と肩を落として帰ろうとしたら😵玄関の自動ドアが開かない🚷なんとか、こじ開けて出たもののドアには来た時に無かった張り紙が👀❗️
👩🏻ボイラーが故障してお湯が出なくなりました、温泉もぬるいし浴室も寒いので治るまで休館です🥲とのこと。
少しほっとして、ホーム施設でハシゴサ活をしたのは言うまでもありません🤣
サ活は仕事でねっすよ😆職場に戻ってなんぼが仕事っこしたふりしてがら岩見温泉に走ったす💧
いやいや何ともお恥ずかしいマクラです😅一件落着した時は、楽天が荘司くんを引いた時の石井監督のような気分でしたよ❗aaveさんにしっぽりというフレーズが不似合いのような気がしますが💧いつかやりたいっすなキュッと一杯🍶
アサウナさんすんません🙏 呼び捨てしておりました💦 荘司君やりそうですね! 10勝期待✨
いつもコメントありがとうございます😊文章として体裁がまとまらずボツになったサ活も数知れません😿無期限の休業にならない事を祈るばかりです👏🏻