スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
横浜デートサウナ
お誕生日に彼からもらったアソビューのととのいチケットが1枚で2名使えるので彼と☻中華街で食べ歩きをして、スタバのギフトでティーを嗜みながら港の見える丘公園をお散歩したりしてからスカイビル14Fに16:30イン♨️
フロントで手続きし、館内着を受け取り、タオルセットを持ち、各々脱衣所で館内着に着替えてサウナシアターのある15Fへ。シアターのプレミアムアウフグースは課金制で14Fのフロントで予約手続きが必要⚠️
🧖🏻♀️
シアター:正面にどデカストーブ!両脇に出入り口があり、ベンチは左右が奥行き広め3段、正面が奥行き狭め3段構成。名の通りシアターが映り出されていてそれに合わせて照明も変動していて見ていて楽しい!岩盤浴みたいな感じかな〜と思っていたらしっかり熱い!!館内着着用で男女共用のため、彼と一緒に17:30の箸休めさんのクラシックアウフに参加☺️お気に入りの香りの白檀と抹茶のアロマがいい香りで、とても良かった🍵💕
テルマーレ:TV無、青と白基調のタイルに、青いライト🟦、少し視界が悪いくらいのミスト。塩も置いてあって、塩ミストサウナにも𓂃1段あがったところは結構しっかり熱く、塩の効果もあり汗どばでよかった!
ドライ:TV無、淡い暖色照明で暗め。入ると目の前に細いストーブが2つ。左右に2段ストレートベンチ。左側の奥は横浜の夜景が見れる仕様🌃熱の周り的には左側は△な印象ではあるが、せっかくなので夜景を見ながら、19:00のアウフにも参加🔥12:00~1時間毎アウフやロウリュがあり、女湯でもこの頻度でのイベントは嬉しい✨
💧
サ室出てすぐ右手。水流もありしっかり冷たい!すぐ横があったかい浴槽なので、かけ水が苦手な人はかけ湯もできて◎15Fのシアターの横にはクーリングルームがあり、寒すぎずゆっくり冷やすことができる仕様。淡い紫のライティングで綺麗𓂃
🪑
浴室にはウォームベッド2、ウォームチェア1、椅子3と少なめな印象。ウォームベッド/チェアはほんのりあたたかくて、ととのう間に冷えすぎなくて良!1setだけ座れたけど、あとは埋まってた。座れないことはなかったけど、アウフ後は座れない日もありそうだなぁと思った💭
🛁
バイブラバスや美泡の湯、カルシウム温泉など数種類のお湯が楽しめる!ジェットバス系は埋まってる率高。お風呂の感じがどことなくレスタを彷彿させました(個人的な意見です)
ドライヤーは10台ほど。半分はReFa🫧コテやアイロンも常備してありウレシイ!脱衣所の他に、15Fにもパウダールームがあり、混んでいたらそちらも使えて◎横浜に遊びきた際は帰りがけにイイかも🐱
🈂️6set ⏰5h
💰アソビューととのいチケット