スパ&カプセル ニューウイング
施設 ⑤
混雑 ④
治安 ➂
トータル ⑤
急きょ会食が無くなり夜の予定ががっぽり空いたので、
普段行けないところに突っ込んでみようと人生初の錦糸町に上陸。
お世辞にも万全でない治安、キャッチだらけの道を10人以上に声掛けられながら
青く煌めくニューウィングに突入。
決して新しくない6階建てのビルだが、雰囲気があってオツ。
1階でほぼベイスターズユニフォームの衣装に着替え、2階に浴場、3階にレストラン、
4階にマンガラウンジ、5階に休憩所、B1階と6階はカプセルホテルという構成になっている。
1階で着替え5階で一服してから2階の浴場に入ってみる。
奥にサウナが3か所、サ道で紹介されていた時から更に1個増えていた。
メインのボナサウナ、低温サウナは変わらず、新たにサウナストーブ式の高温サウナが出来ていて、どこから突撃するか爆裂悩む…
が、中温多湿を好む私としてはメインサウナに。結構湿度が高いっぽくて、普段5分くらいしないと汗が出ないのに3分ちょっとで爆汗が。
しっかり心拍数を上げ、名物「泳げる水風呂」へ。合法的に潜れるというのは天国以外の何物でもない。まさに昇天。
そして地味に感動したのがととのいスペース。浴室内に椅子が置いてあるのだが、座ってみると上からささやかな風が…しかも涼風と微温風が交互に出てくるので想像以上に気持ちが良い。こういう些細な気遣いというのは本当に感動する。
しっかりサウナを終えレストランへ。
一瞬でビールを飲み欲し、エナジーサワーと名物塩ちゃんこ鍋を発注。
…が!ちゃんこがまさかの売り切れ。。
最大の名物ちゃんぽんを食べたいところだが元々瘦せたくてサウナを始めた私として、
21時過ぎの麺類は法律違反レベルの禁止事項…激しく悩み、最後は酔いに任せて食べてしまいましたちゃんぽん。。
、、、死ぬほど旨かった!罪悪感に勝る満足感。明日から再び節制しようと決意しながら店を後に。
帰り道にキャッチに絡まれながらちゃんぽんの旨さを噛みしめている時に思い出しました。
浴場のロッカー、期せずして「軍艦島」と書かれたロッカーに荷物を入れていたことを。
帰って「海に眠るダイヤモンド」を見ようと心に決めました。