RAKU SPA 鶴見
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
新年最初のサ活に行ってきました〜!
サウナも好きだけど、スパ施設が好きなのでずっと行ってみたかった✨️
鶴見市場駅から歩いて行ったのですが20分以上かかりヘトヘトになりました。。笑
送迎があること調べてから行けばよかったなぁと🥹
広い駐車場があり、車で来られる方も多いのかなと思いました。全体的に子供連れが多い印象で、かなり混雑してました。ゲームセンターや子供が遊べる場所などが多いので家族でまったり過ごしやすい環境だと思います。
折角なので「アカスリとアロママッサージ」のプランを付けてみました。
お風呂は中が日替わりの湯、清凛の水と2種類のジェットバス、露天風呂が壺湯とシルク風呂、弱酸性硫黄の湯と寝湯がありました。サウナは2種類で温箱と泥パックもできる塩サウナ。
台数は3台ですがインフィニティチェア、整い椅子も確か3つくらいあったと思います。
シルク風呂がなんと言っても最高で、微粒の炭酸が弾ける感覚がまるでシルクに包まれてるかのような感覚になりました!全種類のお風呂を制覇し、アカスリとアロママッサージを受けました。
※アカスリ受ける方は事前に身体を温めるだけで、ボディソープやサウナはNGみたいでした💦
アカスリとマッサージは最高で眠気との戦いでした笑
マッサージの部屋はそんなに綺麗ではないかもです、、!
サウナは温箱だけ3セット。オートロウリュが10分おきにあったのですが、中々温度が上がらない&温風が来ずもどかしい気持ちに🥹
でも、露天風呂で整う外気浴は気持ちよかったです☺️夜になると露天風呂にイルミネーションがあって、ぼーっと眺めながら整いとても癒されました♡
施設内は混んでてもサウナは意外と空いてます👏
サウナメインで行く!というよりは温泉やリラクゼーション、岩盤浴などを楽しみたいという方にオススメです。
漫画やまったりできるスペースもあるので1日いれる思います!ただ、1個注意点で送迎バスは並んでても定員の28人越すと乗れないのでバスの時間は注意です、、。私はその関係で歩いて駅まで行きました笑
またまったりしに行きたいです☺️