各務原 恵みの湯
温浴施設 - 岐阜県 各務原市
温浴施設 - 岐阜県 各務原市
今日はゆったりのんびりしたかったので、およそ3ヶ月振りの『恵みの湯』に来ました
中に一歩足を踏み入れた瞬間から癒される😊
なんだろう、ここにしかない包み込まれるような感じ
他にはなかなかない空気感がある
珍しく人が少なめ、浴室で洗体後、白湯に浸かる
『恵みの湯』ってこんなに天井高かったっけ?
1番高いとこだと3階くらいある、開放感が凄い
さて、サウナへ入るとサ室の温度は86度だが熱く感じる🥵
昨日の『七福湯』の90度より熱い気がする
湿度が高いからか、体調なのか分からないけど10分が限界だった
心拍数は120行かないくらいだったのに…
水風呂に2分入り外気浴へ
風がひんやりして気持ちいい😊
揺れる木をずっと眺めていた
何か不思議だな、街中で服着て普通に居たらそんなに木が揺れるのをずっと見る事ないのに、外気浴だといつまでも見てられる😁
この前行った『三峰』も凄く良かったが『恵みの湯』やはり良いね👍
2セット目、オートロウリュのタイミングで10分入り水風呂、外気浴の後、ハーブ湯の眠り湯に寝転がる
気持ち良すぎてウトウトしてしまう🥴
3セット目終わり、4セット目またオートロウリュのタイミングに入れた
今日は心拍数は120くらいまでで、4セットとも10分で限界だった
無理する必要ないからね、1番良いタイミングで出れば良い😊
露天風呂に浸かり、あまりの気持ち良さにまた寝そうになる
お風呂もサウナも外気浴も空気感も全て良かった
やっぱり来て良かった😊
ありがとうございました
さすが『あま美』さん😊 1度行った事あるのですね 愛知、岐阜確かに良い施設たくさんあると思います 新規を回りながら、お気に入りになった施設を再び訪れるという感じでサ活しています👍 が…『あま美』さんは全国行ってますよね 北は北海道から南は沖縄まで😁 しかも同じ週にかなり離れた県とかも いつも羨ましくて羨ましくて😆 話しは変わりますが、今度愛知に来たら『竜泉寺の湯』のバズーカロウリュ味わって下さい👍😁
竜泉寺の湯、あのかの有名な元祖のところですよね? わりと最近リニューアルしたともっぱら 話題の!!(ワタスの中で) 行きたいです!!
そうです『ひとみ』さんはバズーカロウリュ受けきったところです😁 『あま美』さんも是非😁
そうですね、自分も久しぶりでしたが良い施設だと思います😊 いつ行っても静かだし、ゆったりのんびりしたい時はとても良いと思います😊
五感全てが満足出来る施設ですね😊 岐阜の施設は本当に何処も素晴らしいです 多種多様でその時の自分の状態でイキタイ施設に行けますね😊
ホントに岐阜にある施設は。すごくいいです。お客さんのマナーも愛知に比べたら。すごくいいし。自分が混雑苦手で。朝のオープン直後とかを狙ってます。でも恵みの湯さんは別格です