COCOFURO おおみね湯
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
サウナ:10〜12分 × 4
2月の休日。
午後、なんばでコマ回し大会を終え、愛車で30分ほどの距離にある銭湯へ。
場所は平野区。
すっかり心を奪われたcocofuro おおみね湯へ♨️
運良く靴箱37番をゲット。
急いでチケットを買い、チェックイン。
何故ならば、お目当てのミュージックロウリュが20分後に開演される。
以前来たので、導線は把握している。
手早く身体を洗い、内湯へ。
ボンタンが浮いてる!
一部にイラストが描かれている。
ドラえもん、ひつじのショーン、クレしんの園長先生。
なかなかに上手だ。
開演5分前にサ室へ入室。
入って左側の最上段へ。
15分おきのオートロウリュだけあって、高温多湿が適度に保たれている。
ほどなく部屋が赤くなり、というとなんだか白玉のようだ。
軽快なアナウンスの後、ミュージックスタート。
名盤YANKEE・米津玄師「眼福」
この頃の米津、好きだ。
曲が盛り上がるにつれて、熱風が荒れ狂い、一人また一人とサ室を退出。
私は熱波を全身で受けるべく、両手を挙げる。
初見の人から見たら、変態の領域かも知れない。
すみません、サウナジャンキーなもんで。
名曲の余韻に浸りホクホクになり、退出。
かけ水して水風呂へ。
今日もキンキン、11℃
紳士の溜まり場、外気浴スペースへ。
気を抜いたら、ととのいそうだ。
今回は休憩を長めにとり、ミュージックロウリュにあわせて4セットとすべく、塩のあつ湯にある電気風呂。
前回は試さなかったが、朝日温泉と同じタイプだ。
複数のパターンでゴリゴリに攻めてくる。
休憩を挟んで、2セット目。
右奥の最上段へ。
ほどなくHYが流れて、熱風タイムに気付いた。
ここも熱風直撃するんかい!!
焼ける、耐えろ、いやアカン!
思わず一つ下の段に移動するも焼かれた肌が痛くて、最後まで持たずに途中退出。
かけ水して、急ぎ水風呂へ。
めっちゃ気持ちいいやん。
罰ゲームみたいな熱風後の外気浴にて最奥のアディロンチェアを引いて2セット目にして、ちゃっかりととのう。
さてメインディッシュ・3セット目は林檎姫の「幸福論」
これは無罪モラトリアムに収録された「悦楽編」のほうじゃないか!
いや熱風なんてなんのその。
すっかり聞き惚れてしまいましたわ。
もう25年くらい経つのか。
余韻にひたりながら、水風呂へ。
その後も「福」山雅治を聞いて、しっぽり4セットを頂き、〆はミックスソフト。
眼福ならぬ耳福。
ほんま、このプレイリスト考えた中の人、尊敬に値しますわ。
帰り際にネオンを仰ぎ、一礼。
また来るよ、家族公認の愛人・おおみね湯♨️
中国福建省茶用分公司推奨‼️みたいな漢字の羅列ですね(笑) 南海電鉄の社食?とかマニアック過ぎます(笑)意外と一般の方OKみたいないろんな会社の社食多いんですが関係者知り合いにいないとなかなか出会いにくいのも実際のところです(笑)
再びこんばんわ! 南海電鉄なんば駅構内にある、秘密の社員食堂です。 実はご飯は小〜特大まで一律料金なんです。 写真はカツカレー(並)550円です。 大阪でに一般利用できる知られざる社員食堂がたくさんあり、大阪万博会場予定地にほど近い佐○急便の食堂も、爆盛り愛好家が密やかに潜入すること一般利用する食堂です。
秘密の社員食堂ってだけでワクワクしますね(笑) というかこの物価高騰の折、小盛りから特盛まで米一律値段というあたり、狂ってるというか(笑)大阪らしい暖かさというか☺️ 佐川急便も南港に大きいとこありますから社員食堂も完備なんでしょうね〜‼️ 超余談ですが、今物流業界でも通販市場拡大の煽りから全国規模で大きな倉庫が乱立してます‼️千葉県にあるAmazonの倉庫内には吉野家まで入ってると聞きます‼️社員食堂のレベルも色々変化していますね〜‼️
そうなんです。 ここ数年で値上がりしましたが、今でも物流系社食の女神は「大盛りでいいよね?」と聞いてきます。 若手は女神に「自分で入れていいっすか?」としゃもじを預かる。 そんな光景が日常茶飯事なんですよ。 あ、正体バレちゃいそうですな笑
食堂店員さんあるあるですね(笑) なんか体型で勝手に判断してくるとか(笑)そういう意味では常に「大盛りね❗️」って言われてきた歴史ありますワタシ(笑)🤣
盛られる一族ですね笑 ついつい「お姉さん」と呼ぶ癖があるので、昼夜問わずに盛られてしまいます笑
さすが大阪ノリというか気前がいいというか☺️