いすぽ

2020.10.03

金曜日の夜遊びを洗い流す土曜夜サウナ。

ホームレスのサウナ初心者なのですが
疲れているので近さ重視で!
ホーム候補にしていた明神の湯さんにはじめてお邪魔しました!!

コスパいいスーパー銭湯と比べたらアメニティすくないしちょっと高いなあ…。と思って中々行かなかったんですが、大間違い!内装もお風呂にかけてる情熱もとにかくアツかった!!!

入るまでの雰囲気はまさに千と千尋の神隠しの準和風な感じで竹のランタンがお迎えしてくれてテンションぶち上げです。

肝心のお風呂場も木造り&石造りで雰囲気がいい!あとなんてったって露天がひろ〜〜い!!!!!

水風呂冷たいしサウナもあちあちでとっても良かったんですがサウナの良さでいうとみんな開放的なのが良かった。

人が少ないのもありきっちりストイックにやるというより足をゆるく投げ出してラフにテレビを楽しむ感じ。すごいゆるくていいよ!!!
あとオールスター感謝祭のチョコレートプラネッツはもうちょっと面白くてもいいなと思った。

外気浴中、入るときに千と千尋の神隠しなんて思ってたら
ジブリのピアノの音楽がかすかに流れてきてみんな思うのかな、などと考えてました。
露天と室内にたくさんととのいスポットアリ。うれしいね!

さらに露天には定員二人程度の小さいひのき風呂が2つありつぼ湯的なひとりじめ贅沢お風呂ができちゃうの!!これめっちゃうれしい!!

木に囲まれてる環境もあってプライベート的な開放的な気分になりつつ金曜日の夜遊びの疲れがドっと取れてこっそり「よきかな…」って言っちゃった!

終わり際お風呂を巡ってたらあかちゃんを大事そうにぬる湯につけてるお母さんを見て幸せな気分になりfinish。店内で隔離された喫煙所があるのもイイね!

駅から徒歩20分程度。夜風に当たるにはちょうどいい距離でした。

隣に焼肉屋さんもあるしよって帰ってもいいのかも?
駐車場も広めだったので家族連れがたくさんいたのかなあ。あかちゃん、元気におっきくなれよ〜!

エナジーフローととのえてコンビニで塩レモンサワーでお疲れ様。皆さん良い夢見てください♡