スパ&カプセル ニューウイング
カプセルホテル - 東京都 墨田区
カプセルホテル - 東京都 墨田区
『にゅっにゅっにゅっにゅー、ニューウインッ(グ)♪』
今日は仕事前の朝活と決め込んで、駅前の喫煙所で煙を燻らす。
土曜日の朝だというのに、改札もロータリーにも人が溢れている。
10月最後の空は高く、雲一つない。
ニューウイングに向かうおじさんは、ウインズに向かうおじさんたちに混じって京葉道路を渡り、錦糸町ディープエリアに到着。
この一帯は、お世辞にも良い環境とは言えない風情が満ち満ちているが、店正面ののれんが、通りの視界を遮ってくれており、店内の静寂へのアプローチとしてとても良く考えられているなと、感心してしまう。
目を落とせば、かけず小僧の絵馬がいくつかぶら下げてあり、色々な願い事が書かれていて、この施設のファンがいる事が、当たり前だが嬉しくなってくる。
サウナ・水風呂については、多くレビュアーの投稿の通り間違いないのだが、それに加えて【二股カルシウム温泉】の擬似湯もかなり好きだ。
熱めの湯にガッツリ浸かってから、ととのい椅子にかければ、玉のような汗がじわじわと吹き出して楽しい。
また、外気が低くなるこの季節は、水風呂からの休憩で足元を冷やしすぎることがあるので、足だけ湯につけてボーっとするのも良い。
テレビのないサ室で心静かに瞑想するような、意識高い系のサウナーになりたいと思うが、雑念を焼きおにぎりにしたような脳みそしか持っておらず、いつも妄想ばかりしている。
サ室のみならず、散歩中・運転中、店の看板や広告を見れば、誰得なサウンドロゴを脳内で制作し歌っている事がしばしばある。
今日もテルマーレで【サマージャム95】のビートで脳みそを揺らしながら、ニューウイングのサウンドロゴを勝手に考えていた。
サウンドロゴというのは、CMで企業や商品名を音にのせてアピールする、言わば音を用いた広告だ。
有名なのは家電量販店の【コジマ】といえばピンとくるのではないだろうか。
CMの最後に『コォォージマッ!』というアレである。
【そなちね】の1番が終わった頃に、NWのサウンドロゴが出来上がった。
心拍数もだいぶ上がっていたので、プールに飛び込み、他では御法度とされる浸水泳法でカッパになった。
あさウナはあまりした事がなかったが、控えめに言って最高だった。
これから出勤でなければもっと最高なのだが・・。
店を出て、元来た道を歩く。
NWサウンドロゴが頭から離れない。
文章だと伝わらないのがもどかしいが、聞かされた方は確実に苦笑いするレベルだと自信をもって言えるので、文章で良かった。
『にゅっにゅっにゅっにゅー、ニューウインッ(グ)♪』