極楽湯 千葉稲毛店
温浴施設 - 千葉県 千葉市
温浴施設 - 千葉県 千葉市
一昨日から始まったハイキューコラボの第二弾!
イベント3日目にしてグッズは売り切れ多出。連載も終わってゴ決の映画上映も昨年だったのに相変わらずの人気だ。入館とセットで買えるタオルも片方が品切れでプレミアムの方は選べずスタンダードのみ。残っていたグッズを少しだけ購入して入館した。
ここに来るのご無沙汰だ。ちょうど一年前のポケモンとその後の文ストのイベント時に来たのが最後かもしれない。
稲毛に来るとどうしてもここを通り過ぎて岩盤浴目的で蘭々の湯に行ってしまう事が多い。
極楽湯はちょっと古いけどお風呂の種類が豊富なので悪くないなとは思う。
土曜日なので朝早くから開いてるなと思ったが、結局着いたのは9時になるかならないか位。それでも午前中なのかまだまだ余裕がある感じだった。
リファのシャワーヘッドでミストも使えてとても良いが、レバーが固いのとすぐに止まってしまうのはちょっと使いづらい。
コラボ風呂があり、今日は烏野高校のオレンジ色の湯!しっかり温まってサウナへ向かう。
サウナ12分+水風呂1分+外気浴10分を2セット。
サウナは温度低めかなと思ったけど12分に1度オートロウリュがあって入る度に当たるし、湿度も保たれていて長めに入るとじわじわ発汗できる。
水風呂は外なので真冬は寒そうだが、今日みたいに日差しがあって暖かい日は大丈夫だ。椅子やベンチも多めで日なたと庇の下を選べるのもいい。この流れがまとまって露天スペースにあるのは便利だった。
もう少ししたらお花見ができる炭酸泉も広くて炭酸が強めだし、岩風呂も水素水の風呂も気持ちが良かった。
軽食を食べて(人手不足なのか少し時間がかかったけど)、午後は別の用事で出かけた。
帰宅後グッズを開封したらノヤっさんのタオルと及川さんのぬいぐるみが出てきて早速娘に持って行かれた(笑)
極楽湯のコラボイベント、自分が好きなアニメのが来た!と思ってもタイミングが合わず行きそびれる事もあるけどまた来れたらいいなと思う。