SWH

2024.01.03

昨年他界した母の墓参りと初詣を兼ねて、誰もいない実家に野暮用で短時間の里帰り。
その帰り道に熱海のKKRさんに立ち寄りました🚗💨

いつぶりだろうと紐解いてみれば、一昨年の12月以来ほぼ一年ぶりの来訪でした。

相変わらず駐車場の誘導🧑‍💼から至れり尽くせりのサービス。
日帰り入浴なのに恐縮してしまうほどです。

生憎今日は男性浴室の大清掃🧹の日で15:00からのオープン。事前チェックで把握はしていたので少し遅めの時間帯にランチセット🍴2,500円での入館です。

ホテルレストランのランチとセットであることを考えればリーズナブル✨
お正月三が日は割引券が使えないのを見逃していましたが、通常なら割引券を使えば300円引きで利用できます。

食事を終えて7Fに移動。
曇り空ではあったものの相変わらず相模湾の大絶景は息をのみます😳

お掃除が早く終わったとのことで、予定より15分ほど早めに浴室に入ることが出来ました。

いつもは空いてることの多かったこの施設ですが、今日はそこそこの人数が入ってます。お正月の宿泊客なのかな?
ただ温泉利用のお客さんが多いので、サ室はそれほど混雑することはありません。

そんななかでもBSHやらコンテックスのラッコハットやら虚無僧ハットやら、それなりにガチサウナーとおぼしき方々もいらっしゃる。
以前に比べるとサウナ目当てでやってこられる方も増えてるのかもしれません。

サ室の温度計は95℃🔥を指していますが、カラカラ仕様なので体感は比較的マイルドです。
水風呂は水道水の成り行きのようですが、今の時期だと体感で17~18℃といったところでしょうか。なかなかイイ感じではあります。

外気浴はととのいスペースがやや手狭ではありますが、3人掛け程度のベンチとチェアが一脚ずつ。広大な相模湾を眺めながらのクールダウン。
目の前の露天風呂に足湯で浸かるのも良し。

久しぶりのKKRさんで満足なひとときを過ごすことが出来ました。

中華の週替わりセット

本日は塩味のあんかけそば。点心と杏仁豆腐がつきます。

2024.01.04 12:01
SWH SWHさんに37ギフトントゥ

新年おめでとうございます 私も今年から誰も居ない実家になりまして。雑草の成長に奮闘しております。 今年も綺麗な写真を宜しくお願いします。
2024.01.04 13:32
鈴木 眞さんのコメントに返信

新年明けましておめでとうございます🐲🎍トントゥもありがとうございました❗✨毎年正月には孫ひ孫まで集まって大賑わいだったのですが、なんとも切ないですよね🥺代わり映えしない定点撮影ばかりですが、今年も懲りずにアップします📷❗どうぞよろしくお願いします🙇
2024.01.20 20:56
んで、ご飯がいつも美味しそう…🤤
2024.01.20 21:41
どうせ同じおカネ払うなら、美味しいサ飯食べたいですもんね🎶ワタシの施設選びの重要な観点だったりします😅