優しさライセンス

2023.05.12

何故か急に決まった弾丸大阪ツアー✈️

池田市にいる五月山動物園のウォンバット達に会いに行きました🐨とても可愛く尊い存在でした❤️合計3時間ぐらいただただウォンバットを見てました👀🐨

夕方の閉園時間となり、退園😢探していたお好み焼き(ねぎ焼き)が食べれるお店に向かい本場の味を堪能😋ほんと美味しくって横浜出店を勧めちゃいました😆

そこから石橋阪大駅に歩いて向かいこちらの施設へ💁セッティングなど確認していてワクワク品が入場🙇‍♂️

嫁、息子と共に入場するのもとても久しぶり👍脱衣所は広く、清潔✨浴場も広々していて、カランも多め🚿掘りごたつのような作りのカランまである👀

身を清めて、ロイヤルサウナに入るとボナ仕様でお尻から熱いし後頭部も熱い🥵温度計が90度手前で絶対嘘だと思いながら慌てて退室🤣隣にある水風呂へ避難💧

確かに常温です。キンキンでは無いです。でもこれがこの施設では正解です👍何故ならば足首挫いちゃうぐらい深いからです🤣
1メートル以上あるんじゃ無いかな🤔これが銭湯にあるのか♨️凄すぎる😅

じゃあ次は無料のスチームサウナへ🧖最初はまあ無料だからなーという温度だったがなんか急に爆音👀あじー🥵しかも止まらない🥵
疲れていたかもしれませんがしきじの薬草サウナを思い出させる暴君🧖耐えられなくって退散🏃‍♀️

なんか悔しくなって交互にその後も挑んでは負けてを繰り返し5セット5️⃣
途中が常連の方と少しお話させていただき、大阪ではこのセッティンが普通らしい😆

完全に体調管理を舐めていた😰次回お邪魔する機会があれば万全の体制で挑みたい👍

仕事も含め大阪にお邪魔するのは初めてで大阪の人って優しい人多いなと思うことができた素敵な旅でした😀明日帰るのがほんと勿体無い😰今度は弾丸ツアーじゃなくてもう一泊多く泊まりたい👍

大阪サウナをもっともっと深く味わいたいと思った旅でした✈️

ありがとうございました😊また必ずお邪魔します🙇‍♂️

ねぎ焼き みつい

豚モダン焼き

関東では味わえないねぎ焼きやモダン焼きの数々とても美味しかったです😋鉄板物も最高でした👍