サウナおじ

2025.01.11

年明けの1週間、仕事始めの恒例挨拶周りやら、オンライン会議やらで例に漏れず一般のサラリーマンをやらさせて貰いました。
そして、待ちに待ったこの週末サウナタイム!!!スーパーサウナたーいむ!!!!
本日はサウナラボ神田にお邪魔です!!!!!

午前中、家を出て、今日はどこのサウナにいこうかなーとGoogleマップを開くも、近所はどこも営業時間外。
たまらず「サウナイキタイ」にアクセス。
相変わらず、沢山出てくるではありませんか!怒涛のサウナ場!! ほんとナイスアプリです!無料で使わせてもらってるの本当に感謝していますよー📱

そして、ヒットした中で上位にありました、「サウナラボ神田」今日はキミに決めた!!!🧖‍♂️♨️

予約制とのことで、サイトにアクセス!一件空きがあるではありませんか! 60分、1500円!!土日で都内サウナでこの値段は安い!!そして、大手町から歩いていけるじゃん!^ ^ 最高です! 60分にするかめっちゃ迷いましたが、とりあえず120分に。笑

予約し、早速来店です!

神田店と書いてありますが、実際には大手町から神保町の方の高速の下渡ったとこにあります。(神保町も神田だけどもね笑)
ここ、歩いてる人少ないけど、都会っぽくて好きなんだよなーと思いながら、ビル街にあるお店前に到着。
お、おっしゃれーっす。田舎出身である私からはこういう形態で運営してるの都会ならではですごいなと感銘をうけます。
いざ、入店。 一回はカフェスペースで右手下おりて地下1でフロント。若いかっこいいお兄さん、お姉さんが受付けてくれます。

店内はさすが予約制。人も少なく。プライベート感満載で、なんだか栃木とか茨城の施設に来た気分。
丁寧な説明を受け、脱衣場へ。
シンプル。いうことなし。ポンチョというなのワッフルロングパーカー、ロングタオル、ハンドタオルが含まれています。これ、本当に安すぎんか?と。

そして、いざサウナ場へ。
サウナ室が3つ、シャワースペースが4つ。ってな感じでシンプル。ポンチョきたまま入ることもできるし、もちろん裸のまま入ることもできる。ポンチョきて入れば長時間いけるし汗そのまま座っても吸ってくれるからもう、めっちゃ楽。はだかとポンチョを交互に楽しみながら5セットもいっちゃいました!

予約時に人が制限されているから、そもそも施設に人が少ないのは本当によい。そして、セルフロウリュが基本。控えめに言って、最高です。

都会で人少なく、プライベート空間でゆっくりサウナ。

サウナ上がり、フィンランドビール頂きました。これもサウナオジにはたまらぬ瞬間です。
ここは本当来たほうがいい!

本日もありがとうございました!(文字数アウトw)

サウナおじさんのSaunaLab Kanda (サウナラボ神田)のサ活写真