ウェルビー今池
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
久しぶりにまたこのウェルビー今池に降臨した我。期間が空いてしまったのでサウナの感覚、あの熱波を浴びる感覚を忘れてしまっていた。私は日頃暮らしていく中でストレスを浴びてしまっていた。浴びるのは熱波だけで十分だ!!(迫真)(真剣)。ウェルビー今池(ここではオアシスと呼ぶことにしよう)に入った瞬間、今までの記憶を取り戻すことに成功した。あぁ…この感じだ…。服を脱ぎありのままの姿になり、いざ向かうのはもちろんサウナである。「この時間の人は誰かな〜」と意気揚々と確認した瞬間、トラウマが蘇った。小谷さんだ。前回私は小谷さんの熱波を浴びて死にかけてしまった(誇張)。小谷さんの熱波を浴びる感覚を思い出してしまった。大丈夫だろうかと心配して60〜80bpmの速さで(ゆずの「夏色のテンポくらいだろうか)揺れる脚を必死に抑えて十分な水を飲み、いざ挑む。私はオアシスに来るまでお恥ずかしながら昼寝をぶっかましてしまった。そして寝起きのMAMA(kpopのイベント、BIGBANG!!)来たので目は覚めていなかった。虚ろな目をしていた私はさぞかし不恰好であっただろーねー🤭。恥ずかしー汗汗。何はともあれサウナ室に無事入ることができた。座るのはもちろん上段。冗談抜きで。ずっしりと身構えた私は奈良の大仏のようであったと語り継がれるだよう。←誤字っちゃった!小谷さんが繰り出すアロマの匂いを嗅いで、この間熱波を浴びたのが昨日のことであったかのように思えてきた。そしていざ熱波を浴びる。グオッ!!!これは効く。体にビリビリと感覚が走る。一瞬で眠気が覚めた。グハグハと熱波を一通り浴び、儀式が終わった。そして恒例のおかわりへ。この時点で満身創痍であったが、私はめげずに熱波をおかわりした。今回は儀式が終わっても、残る人が多く、1人1人が浴びるおかわりは少なかった。調子でも悪かったのだろうか。いや、今回は強者が多かったのだろう。手の感覚は無くなっており、痺れがひどい。手は閉じて開くこともままならないほど熱波の影響を受けていた。急いで飛び出し水風呂に入る。じゅわぁと熱が冷やされていく感覚がとても心地よい。徐々に感覚を取り戻していく。外気浴をするともうそれは言葉にできないほど心地よいが例えるならば(←言葉にするんかい)初詣で大吉を3回連続引いた感覚である。今日は神に感謝であるな。小谷さんの熱波をまた浴びることができて。まさしく今日の運勢は大吉である。新年を良いスタートで迎えることができてとても嬉しく思う。山田さんの熱波についても語りたいが残念ながら文字数制限がきてしまった。現実とはなんと酷なものであろうか。なので、次の投稿で山田さんの熱波について語ろうと思う。ではまた
けたたましいサウイキですね(*^^*)
ありがとう😊ゆうじさんのイキタイもとても楽しく拝見させてもらってます。機会があればサウナご一緒したいものです。