こくみんのサ道

2025.01.11

一言:先月末にサウナを中心としたリニューアルが図られたということで早速体験してきました。結論を先に言うと「メディサウナ」が最高すぎたという話です。
まずはメインサウナ室のバズーカロウリュを試しました。元々サ室の温度が85度程度と低めなので何がバズーカなのかよくわからないレベルのロウリュでした。10連とのことですが威力も中途半端な感じで発汗もイマイチと消化不良。
そこで露天エリアのメディサウナへ入ってみました。サ室の温度は95度前後。セルフロウリュが設置されていて、本日のアロマはヴィフィタでした。これが良い。出入りする人が多いのでその度に外気が入ってくるという点は残念ではありますが、ロウリュによる発汗効果は抜群。テレビも無いのでヒーリングミュージックのみで静かに瞑想できるのもグッドでした。
新たに露天エリアに水風呂も設置されて、サッと冷やして外気浴を楽しめるのも動線が出来ていてよかったです。さらに露天風呂客から離れて静かにととのえる「天空超ととのいエリア」が新設されていたのも良かったです。とにかく静かにサウナを楽しめる工夫がされていてお客さんの多さを感じさせないサ活ができました。
メディサウナの最初と最後の2回は15分以上蒸されていましたが、いつまででもヴィフィタのアロマに包まれていたい気分になっていたのは言うまでもありません。近所にあればなあと思いつつ、また来ようと感じた次第です。素敵なリニューアルだったと思います。

こくみんのサ道さんの天空SPA HILLS 竜泉寺の湯 名古屋守山本店のサ活写真

矢田かつ

味噌トンカツ定食

さすがの人気店。肉厚カツが寒い季節には心と胃袋に染みてきます。

• 水風呂温度 14.6℃,14.5℃