ウザイ犬

2024.12.27

縄文の湯が閉店した理由はハッキリしてて「1-お湯が単調」「2-塩素のせいかクシャミ連発」「3-高価格なのに男湯だけ高温サウナ設置、給水機など設備ぶっ壊れたまま」だった。 今回女湯は1,2,3のどれも、ほとんど改善されなかった。 「1-相変わらず、お湯が単調。今時、スーパー銭湯は炭酸泉かバイブラは必須なのに…泡系の風呂が全くないのはつまらない。極楽湯和光みたいに信楽焼板を浴槽底に敷いて空気を送り、美泡風呂にすればいいのに」

「2-塩素の濃さは論外。アレルギー持ちではないのにクシャミ止まらない。いちど運営がしっかり入浴すれば分かることなのに、改善しない。」

「3-府中(縄文)、国分寺(テルメ小川)、三鷹(FLOBA)、吉祥寺(モンスター)などこのエリアは、「女性側に低スペックの浴室を与えておいて当然!」という姿勢の施設が多い。
今時女性に低温サウナだけ与えておいて高額の料金取るのは致命的。カップルで訪問しようとしても、女性側が敬遠するので、結局男性客も逃す。
どうしても低温サウナしかおけないのなら、ハニーパック、泥パック、塩を置くとか工夫しなきゃダメだと思う。」

2024.12.29 07:30
コメント失礼します! オープン楽しみにしていたのに何も変わっていないのですね。 FLOBAでも感じましたが、同価格で女性に低スペサウナ設置するの意味わからないですよね。スチームサウナで満足するわけないのに🙄(そもそもサウナ好きはスチームサウナじゃ物足りないしサウナ嫌いはスチームサウナにすら入らないと思っている) 何のリニューアルなんだか、ガッカリです😩訪問無しです。
2024.12.29 11:06
CHACOさんのコメントに返信

昔は女性に低温サウナだけを与えていても騙せていたんでしょうけど、これだけSNSが発達してくるともう騙せないんですよね。 泉天空の湯やレスタも、最初は女湯は低温サウナのみだったのですが、女性客離れに危機感を持ち高温サウナを設置しました。 ラクスパ府中も見習ってほしいです。