美白の湯宿 大江本家
ホテル・旅館 - 北海道 北見市
ホテル・旅館 - 北海道 北見市
一言:きょうは家族の集まりがありオホーツクへ。解散し、運転疲れたのもあって途中の大江本家へ。サウナもリニューアルしたとのことで行ってみた!ありがたいのが素晴らしい旅館なのに日帰り入浴が22時までできること。層雲峡は18時くらいだからその差は歴然。まずお風呂へ。お風呂はたくさんあって広い!!アルカリ性の美肌の湯でまず贅沢な湯通し。そしていざサウナへ。まず当たり前だけどキレイで、オシャレ✨オートロウリュということもあり、湿度はいい感じなので汗はいい感じで溢れ出す🤣ロウリュのタイミングで入れるとアチアチでいい感じにたかまります!オホーツクの自然が映し出されるモニター、サウナに集中できるBGMはいい感じにしてくれます。水風呂はそこまで冷たくはないですが、サウナも含めて家族連れのこどもにも入りやすいようにしてるのかも。こどもがサウナや水風呂にチャレンジしてたのが印象的でした。少し長めに浸かり、外気浴へ。旅館のそばを大きい川が通っていてそよ風が気持ちよく、ととのわせてくれました!この一帯もう雪が降り始めたこともありやや寒いんですが、そんなときは露天風呂に足だけ浸かれるととのい椅子もあり、行き届いてるなって思いました。評判通り、いいね、大江本家!!!きょうもいい感じにととのいましたー!ホントは泊まりたいなって思いながら、そのあと旭川まで残り2時間、雪の峠道を夏タイヤで運転するのでした。今度はぜひ泊まりたい!!
お互い北海道ですし、道北、道東のサウナライフを盛り上げていきましょう! 投稿拝見するの、楽しみにしてます、よろしくお願いします😀
こちらこそ宜しくお願いしますm(_ _)m みっつさんは旭川のオスパーさんに よく行かれてるんですね💡 近くにあんなに良い施設があって 羨ましいです🤗
オスパーはいいですよね!なんだかんだでバランスよくいいとこなんです✨ゆうゆはまだいったことないですが、ぜひ今度行ってみますね‼︎