ヒルホテル サンピア伊賀 天然温泉 芭蕉の湯
温浴施設 - 三重県 伊賀市
サウナ 8分×5 ♨️
水風呂 1分×5 💧
外気浴 5分×5 ☀
名張で仕事を終えて, 久しぶりに『ヒルホテル サンピア伊賀』で宿泊🌛
今回は会社予算オーバーのため, 少し自腹を贅沢に切って夕食と朝食付きプランで予約🏢
サンピアの食事は, どれもとても美味しく, 夜はリーズナブルな会席料理, 朝はバラエティ豊かなモーニングビュッフェで満足度が高い☺️✨
夕食付きプランは, 19:00までにチェックイン, 19:30までに『レストラン 花ごころ』に入らないといけないが, 今日はその時間を間違えてギリギリセーフでIN🍴
半個室で贅沢な夕食を堪能して, 部屋でひと休みしてから, 連絡通路を通って, ホテルと隣接する『天然温泉 芭蕉の湯』へ♨️
22:00までは一般利用できるが、22:00以降は宿泊客だけが利用できる時間帯となる🏢
ただし, サウナは23:00までしか利用できず, これまでの経験的に, 22:-30にはストーブの電源を落とされている感じがするため, 逆算して21:30くらいにIN♨️
今日の男湯は洋の方🏰
個人的には和の方が好きな雰囲気🏯
ちょうど一般利用のお客さんが帰るタイミングで, 入れ違いでサ室に入ると, これまで見た最高温度98℃で, とてもいいコンディション🔥
TVはないので, うっすら流れるクラシック音楽を聴きながら, 瞑想モードでじっくり蒸される🎶
サ室から出てすぐ横に水風呂があり, 逆側にはシャワー, 近くにかけ湯もあるので, 動線はとてもイイ😆👍
給水器は, 脱衣所にはあるが, 浴室にはない💧
水風呂は15℃で, いつもよく冷えていてGood😆👍
露天は, ちょうどいい寒さで, トトノイイスに座って庭園を眺めながら, まったりリセット☺️✨
ゆっくり深呼吸すると, 伊賀の冷えた空気が美味しいと感じた😆
セットを重ねるごとに, 少しずつサ室温度が下がっていって
, 4セット目22:30くらいには88℃, 5セット目22:45くらいには80℃くらいまでダウン⤵⤵
ベストなサ活をするには, 22:30くらいまでで収めた方がいいことに, 改めて今日思った♨️
朝は風呂のみで, サウナが使えないので, いつもより気持ち多めにサ活で, 5セットゆったり堪能できて大満足☺️✨
洗い場のシャワーがミラブルで使いやすい😆👍
ここの天然温泉の泉質が自分のカラダに合うのか, カカトとかカサカサ肌のところがツルッツルになるので, とても気に入っている🥰💕
締めは, 緑茶風呂, 露天風呂からの水風呂でスッキリ✨😆✨
今日も仕上がった✨😆✨
自販機にMATCHなど, サウナー御用達のドリンクが揃っているのもありがたい🍹