masanori

2020.10.19

一言:初めてのお風呂カフェ名前は聞いたことがあったが若者の多い雰囲気だったので敬遠していたが、平日ということもあり人も少ないだろうと思い立ち三重の方へ。
まず外観は思ったより小さいというのが印象的でした。スーパー銭湯は大きいところは遠くてもその姿が見えますが、道沿いにポツンと言った感じの印象です。

昼頃にチェックインし、フリープラン1,400円。
靴箱も100円要らずで鍵も木でできていてオシャレ。料金も全て後払いで楽々でした。
休憩室や色々見たかったが、とりあえずお風呂へ

昔の銭湯を綺麗にリニューアルした感じで、
所々古き良きドアや天井などが雰囲気よかったです。
女神の銅像から滝が流れるデザインの大きい湯船や、ジェットバス、高濃度炭酸風呂や生薬風呂、露天風呂も大きいのが2個あり、お風呂カフェというのに相応しいお風呂のクオリティでした。
あと不感温泉という、体温と同じ36℃の温泉があり、とても気持ちよく長く浸かれるいい湯でした。お風呂内にオセロをするスペースがあったのも驚きました。

サウナは2段の段差があり、温度は89度でしたが、体感は少し表示より低く感じました。
湿度が高いので、数分で汗が噴き出てきて
なかなか良さげな身体に優しいサウナの印象です。時計は12分針のいつものはないが、とても見やすい電光掲示板の時計があり、測りやすかったです。

サウナを上がってすぐの所に水風呂があり、
しっかり掛け湯をして、水風呂へ。
しっかり冷えていて、上の壺から水が落ちてくる滝壺スタイルでその跳ね返りもあり、羽衣など関係なくしっかり冷やせます。
整いスポットも数多くあり、露天のも合わせると7個ほど椅子があり、しっかりセットをこなせました。

何回でもお風呂に入れるので、お昼に3セット
少し休憩してからまた夜に3セットして
帰りました。なかなか良さげなスーパー銭湯でした。しかし、やはり少し中も小さめな印象でした。半分は大衆演劇にスペースを使っているからかもしれません。

写真はお土産スペースの大量のご当地サイダーです。

masanoriさんの四日市温泉 おふろcafé 湯守座のサ活写真