Fumi

2024.10.21

銭湯サウナの良さを教えてくれた、巣鴨湯。メンテナンスを詰め込んだ代休の締めに、行ってきました。

シャワーはリファ、畳敷きの通路、泡湯にシルク湯に寝湯に電気風呂とジェット風呂、に、露天風呂も。お風呂だけでも目移りする位なのに、熱〜いサウナと冷た〜い水風呂と、ととのい椅子沢山の内気浴とで、大充実の施設です。これで1000円はお得では?

サウナは20分ごとのおけしゃんロウリュウ、これが熱い!大変!温度計は94度のままだけど、体感は全然違います。ロウリュウ中に入っているか、ロウリュウ後に入るか。

1セット目、入ると同時にロウリュウ、熱い、5分いるのがやっと。2セット目サウナで5分いたところでロウリュウ開始、なんとか8分いれた!3セット目、ロウリュウ10分後に入るも普通、8分全う。4セット目、ロウリュウ5分後に入るとかなり熱さが残っている。
水風呂は15度で1分もいると冷え冷えしてきます。それでもだんだん慣れてきて、後半は2分入れて、意外とそれが良くなってきたり。奇数セットは内気浴で整い、偶数セットは水風呂隣の31度泡湯に漂うのも、また格別の気持ち良さで。

4セットでやめられず、5セットしてタイムアップとなりました。

メグミルクスタンプラリーがまだ景品が残っているからやっているとか(そういえば弁天湯にもまだポスター貼ってあったし!)、酪王カフェオレのバーコード集めるとプレゼントがもらえるキャンペーンとか、色々なものにつられて目移りして、すっかり写真も撮らず、お遍路スタンプQRコードも撮り忘れ、ナンノコッチャですが、きっとまた行くから良しとしましょう。

酪王カフェオレ

バーコード集めよう!

• 水風呂温度 31℃,15℃