冷え性どうにかならんか

サウナ:5分×1、11分×2
水風呂:3~4分
休憩:1分
3セット

遠赤外線サウナでこんなに湿度高いのは初めてかも。
中からじ~っくり蒸されてほっかほか~

■サウナ 82度 23時まで
・温度以上に熱い!
・湿度が高い!
・入室1分もせずに滝汗。スゴっ!!
・サウナハット使い始めてからは、初回でも5分は余裕なのに、ここは5分までがシンドイ
・水風呂を挟んでからは、長く入れるようになり、ゆっくり蒸されて11分程がちょうどイイ感じに
・置き型砂時計が2つ。一つは私物。知らずに使用してたので常連さんにお伺いしてみたら、昼の人のだからいいんじゃない?とのことでお借りする事に。○野さんありがとう
・常連さんはストーブの横で床に座るのがお決まりらしい。そして雑誌を読みふける
・照明はブラケットが一つ。カバーが外れて裸電球状態。漏電が心配wでも暗いし音楽も相まって雰囲気イイ!
・音楽はjazz。サックスとコラボのピアノ
albumとみた。オスカーピーターソン?レコードをCD化した音源?有線ではなさそう

■水風呂 18度
・キンキン!体感16度
・塩素臭なし。大浴槽はする
・冷たいのに気持ちいい~1回目でバッチリきまった✨
・うっかり入りすぎて鳥肌たって慌てて出た
・バイブラなしオーバーフロー
・背の低い私が寝てぴったり寸法
・何と言ってもタイルが可愛い!蚤の市に出したら即完間違いなし!
・サ室から遠いけど、気にならない良さがある
・水の流入量が少ないから、汗流しは脇のシャワーがオススメ

■休憩
・洗い場。カランは多いので邪魔になりにくいのが嬉しい
・ちょっと前から水風呂内でととのいが来るようになったので、文字通りの休憩のみ

■浴槽 42度
・デター!昭和ラブホ仕様!!
 浴槽の中に赤ランプ!
 溺れる勢いのバイブラ!
(※勝手なイメージです)
 …なのに、タイルは水風呂と少し違うデザインで可愛いいんだよねぇ。なんか憎めない…むしろ好きかも
・今日の薬湯はラベンダー?41度
・常連さんは縁に腰掛け黙々と足湯。あーもうーこの風景いい~

ローカルルールが色濃く出てる銭湯だったけど、床や壁など至る所に可愛いタイルを使用してたり、実は窓からそよ風が入ってきてて気持ちよかったり、浴室が明るくて爽快な感じがあったり、総合的にとっても楽しかったな~

2019.08.24 00:04
冷え性どうにかならんか 冷え性どうにかならんかさんに5ギフトントゥ

オスカーピーターソン‼️ それだけでととのいますね🎹
2019.08.24 00:08
冷え性どうにかならんか 冷え性どうにかならんかさんに37ギフトントゥ

イキタイ。 近いうち行きます! jazzの流れるサ室🤤大好物すぎてヨダレが...w
SCtT♂さん。ん~ハービーハンコック的な雰囲気もあったので、あくまでもイメージとして捉えてください(^^;)💦
アツシさん。サ室でサックス入りのオーソドックスなjazzを聴けるのはレアかもです。曲によってムードが凄いしjazzの腕レベルが違うのが気になるけど、(サックス腹から音だせー!ってなる時ありますw)それも面白いです。
SCtT♂さん。あぁ💦すみません一言抜けました💦ありがトントゥです!✨✨
2019.08.24 05:14
水風呂キンキン💕だけど三茶は遠い💦 昭和ラブホ仕様が気になる😁
水中で赤ランプがペカーって光ってるんです。ペカーって!ww浴室が改装されてて明るいから雰囲気が和らいでるけど、もう少し暗かったら、花魁屋敷にありそうです。これも勝手なイメージだけどww
2019.08.24 08:12
何のための赤ランプなんだろう😁銭湯って個人事業主の趣味がモロに出るから謎がたまにありますよね。それが( ・∀・)イイ!!
銭湯毎にカラーがあっていいですよね(o^^o)だから銭湯サウナがやめられない❤