冷え性どうにかならんか

2019.08.17

飛行機が遅れて家に帰れなくなり、コチラへ。

事態に困りつつ、どこのサウナに行こうか楽しんでいる自分もいた。

サウナで仲良くしてもらっている方たちから情報を貰い、タクシーの運転手さんと相談してココへ。

運転手さんには可哀想にという表情をされたけど、こんな時でもなければココへ来ないからむしろ良かったです✨と言ったら笑われた。
そらそうだw
サウナを知らない昔の私なら、泣きそうになってたよ😅

■ロッカー室
・入館した私の大荷物姿を見て、受付前に案内される。コレは助かる
・ロングカウンターもあり、キャリーから荷物を取り出せるようになってる

で、ようやく受付。
本来は予約がいるらしい。
そこまで調べる余裕はなかったし、おまけに料金システムがわかりずらくてモタついてたら、塩対応をされて悲しい気持ちに。

うーんって思いながらも入館できたらコッチのもの!とウキウキで浴室へ♪

浴室はビューイングスパとシャイニングスパの2種。

■ストーンサウナ
・ビューイング内
・2時半~6時は清掃
・掃除まで1時間を切ったので急いでストーンサウナへ
・中はベンチ型の岩盤浴みたいな感じ
・ぬるい。温度計は35度。
 電源入ってる?と石を触ってみたら温かい。…これは十分に体が温まってから来るヤツだ。とすぐに出た(後で調べたら通常は50度らしいので清掃前で電源を落としてたのかも)

■高温サウナ 84度
・シャイニング内
・明るく清潔感がある。コの字2段
・またもぬるい
・ストーンなので湿度はある。でもすごく高いわけでもなく、不安定。出入りで80度迄すぐに下がる
・それでも熱溜まりのいいTV脇に座わり、貸切をいいことに両手をあげ、タオルで壁を造り、体に熱が降りてくるようにしてみた。汗でた✨
・時間はかかるけど、体に負荷が掛かる感じがなくて、コレはこれで良い

■水風呂 16度
・キンキン
・天井から筒が降りてて、ボタンを押すと雨が降ってくる!
・水風呂はなんか妙に力が入ってる
・でもエタノールと塩素が入り混じった臭いが苦手ですぐに出てしまった
・ちなみに、ストーン側は水風呂なし。シャワーも冷水出ず

■クールダウン室 16度
・室サイズより大きな空調でキンキン
・空間は1.2×2.3m程の硝子張り
・硝子に寄っかかってる姿はお風呂から丸見えで恥ずかしい
・でもサ室の前で動線がいい
・水風呂→温泉→クール室、で水風呂の臭いも消え、冷たさもUP

遅い時間だからサウナはイマイチ状況だったのかな?
意外に家からのアクセスも良かったので、熱波イベントに来てみたい

• 水風呂温度 16℃,16℃

2019.08.17 13:04
旅の最後に大変でしたね! サウナチャンス!と、どんな時も思考を切り替えちゃうの、分かります(笑)
2019.08.17 13:28
トラブルあったり サウナイマイチでも 楽しんでる冷え性さん♪
2019.08.17 13:35
羽田難民にならずによかった〜💦
2019.08.17 14:19
まさかの展開でしたね!なんとか休めたようで良かったです~(*´ỏ`*)
2019.08.17 15:14
飛行機飛んでくれて良かった💨サウナ好きになって良かったと思える瞬間の一つですよね〜(^^)クールダウン室あるのは珍しい!そして予約がいるのも😳
2019.08.17 18:35
無事に帰れて普段来れないサウナ🔥に来れたのでよきよき😙トラブルあった分素敵なととのい✨がきっときます🌈
サウリーマン☆さん。プラス思考にしちゃうサウナってすごいですよね😆😆
りーさんさん。どんな時でも楽しみ方を見つけたくなってしまいます✨イマイチならイマイチなりに🎶
ともちんさん。危うく国際線で一夜を過ごすところでした~笑。無事に帰れて一安心でした🎶
アツシさん。怒涛の一夜でした!!笑。でもたのしかったです😁✨Twitterでサポートありがとうございました!
あま美さん。サウナ好きになってから大げさだけど人生の楽しみ方が増えました😊🎶空調の効いた場所は普段は苦手なんですが、ここのクールダウン室は気持ち良かったです!予約は未だにシステムがよくわかってないんですが、stayだといるのかもですー
miumiuさん。トラブルでの緊張の糸がほぐれて、ととのった時の喜びは大きいです😆🎶
2019.08.19 22:18
冷え性さーん、横浜ブヒグルマン🐷にゆぽさんも参加してくれるそうです✨これで品数いっぱい頼める💕
わぁ!まさかのゆぽさん✨最近お名前をあまり見かけてなかったから嬉しい~(*^^*)
2019.08.20 11:57
プランとタイムスケジュール組んでるので月末頃まで待ってくださいねー🐷✨