サウナ:7~20分
水風呂:1分
休憩:3分
計5セット たしか、たぶん、おそらく

と言うのも、常連さんが親切すぎて、優しすぎて、お喋りが楽しくて…いつものサ活とは別世界で楽しかったから。

そしてお喋りはしたけど、休憩ではきちんと整う不思議。
こーゆーのも、有りー好きー通うーけって~い♪

■塩サウナ 78度
・偶数日の女湯はこちら
・塩サウナにしては温度高め
・湿度は低めかな。でも常連さんのおかげでとても過ごしやすい環境になる♡
・常時複数の常連さんがいて、入室してすぐに話し掛けられる。気づけばセッションの度にお喋り。というかお喋りしてる人しかこの時はいなかった。そゆ時は無理に黙るより、その場に馴染んでしまうが吉
・ここの銭湯の説明、ピークの時間、その他雑談なんだけれど、物腰柔らかな口調と、明るいトークがとても楽しい。ここはそんな方ばかりなんだそう
・押し付けのない教え方っていいな~って改めて思う。仕事後だから、身に染みる
・お喋りといっても、量が他より少し多いってくらいかな~

■水風呂 25度
・体感はもう少し冷たい
・冷え性的には足先までしっかり浸かれて嬉しい!
・浴槽にはバイブラも掛け流しもないけど、深さがある。空中椅子状態でアゴまで浸かれる
・水風呂は人気で常に人がいる。入浴時間も長い。温度が高めだからかな?
・max2人なのでタイミング計るのがちょいと難しい
・サ室出てすぐにシャワー、水風呂で動線バッチリ!!も嬉しい

■休憩
・洗い場のイス
・洗い場は桶台の奥行きがしっかりあるタイプかつ、背中合わせの洗い場までの間隔が狭い。だから心地よい休憩スタイルを確立するまでにマゴマゴした
・しかしここの整いは思った以上に早くやってくる
・水風呂を出た瞬間からスタート
・まごつきながらも整い神がキター!待って!神!待ってー!!とフラフラになりなからアタフタ

■内湯
・ジェット5種
・わくわくジェットだかが、めちゃくちゃ楽しい。どなたでも体が浮きます。の言葉通り、浮いてるーー!!!アヒャー♡って言ったらジェットが強くて扇風機の前でやるあ”あ”あ”あ”あ”になった。やばー♡たーのーしーいー♡♡笑

…どうも今日はテンションがなかなかにおかしい。

帰りは沖縄タウンのしゃけ小島でしゃけ定食。
厚切鮭、うんまー♡
ご飯大盛、おかわりタダ~♡
青さ味噌汁もおかわりタダ~♡

きっと人は陽気になりたい時がたまにあるんだと思う。
そう。きっと今日はその日だったんだ。

2019.06.13 21:43
神って突然降臨されますよねー
盆地さん、そーいう気まぐれなところがいいんですよね~!整い神に限るけど✨笑
2019.06.14 07:48
ですねー
2019.06.15 00:09
草加ラッコ女子会【日時】6月22日(土)20〜21時 1時間 ※昼が予約取れなくて夜になりました 【場所】草加健康センター/カラオケルーム:スター⭐️ 参加予定で大丈夫な方はコメントお願いします!
ご連絡ありがとうございます。 返事しにいきますね!