行ってきましたよ。
マイサウナマット持って。

ここのスチームサウナとお風呂がとにかく、好き。
人に勧めまくるけども、なかなか行けないまま早数ヶ月。

もぉ~~~!ムリ!
がまんできない!!

と、しびれを切らして訪問してきた。

洗い場に着いてビックリ。
鏡、カラン、床タイルがぴっかぴか。

え?
ええぇえぇぇーーーー!?!!?

ここは、本当にあの年季の入りまくった柳湯さんなんだよね?

私の記憶の中にある柳湯さんとは見違える綺麗さで自問自答が止まらない。

あまりの嬉しさに、
あぁ、ここのお掃除、本当に大変だったろうなぁ。
と、感慨深くなってしまう。

サウナへ行くと2人の常連さんがいた。
満員なので扉を閉めかけたところ、一方に席を譲って頂いた。
その常連さんは洗い椅子を持ってきて床に座わる。

よくよくその2人の常連さんを見ると、それぞれが桶を持っていた。

そして、時折、顔にパシャパシャやっている。

尋ねてみると、水風呂の水を持ち込み、火照った顔を冷やしているのだとか。

なんなら常連さん1は体にバシャッと掛けているではないか。

おぉー✨
サウナに居ながら高面積で冷を取れるのか!
なんて素敵なのー✨
暖冷の夢の共演ね~✨✨✨

とスチームならではの作法にやたらと感動し、すぐさま私も水を持ち込む。
蒸されながら顔をパシャパシャ。

これ!これをずっとしたかったの✨

あぁ~
無限に居られるよ~~~

大好きな銭湯がまた大好きになった瞬間でした。

サ室に温度計も増えてました。
洗面台のドライヤーも新しくなったよね?
大風量タイプで嬉しい。

ここ、穴場だったけど、あのピカピカ変身ぶりにお客さん増えちゃいそうだなぁ✨

2020.03.04 00:28
冷え性どうにかならんか 冷え性どうにかならんかさんに37ギフトントゥ

スチームサウナに水持ち込み、最高ですよね♪♪ しかも柳湯さんのあのお水... 思い出しただけでヨダレ出そうです(笑) 久しぶりに行かなくちゃ!
アツシさんにこのサ活を読んで欲しかったので早速コメントもらえて嬉しいです~(o^^o)今日のお風呂もお水も、サイッコーでしたっ✨✨
久しぶりに行ってみてください♪ありがトントゥです(o^^o)
2020.03.04 00:55
自分が投稿終えた画面に冷えどうさんのこのサ活が出ていました〜!今日はタイミングに恵まれていたらしいです♪ 行くのが楽しみ〜♨️
2020.03.04 00:56

まさかあの柳湯さんがぴっかぴか⁉️最近スチームよく行きますが柳湯さんすごかったなーって度々思い出します。またいかなくては〜!ナイス情報ありがとうございます😊
さうなりおんさん。トントゥありがとうございます✨私も他の方のサ活を読んで半信半疑でした~。実際に見ると驚きますよ(o^^o)ここのスチームは一度体験すると忘れられなくなりますよね!また訪れてみてください♪
2020.03.04 23:01
おぉ〜!是非是非!😍
2020.03.05 00:38
行っちゃった(笑)
アツシさん。早速🤭読みにいきます~♪