冷え性どうにかならんか

2020.01.15

新年新規開拓、東京銭湯サウナ1店目。

しばらくサ活があいても、体に優い蒸し具合が嬉しい。

水風呂も柔らかくて、頭は空っぽになった~

■サウナ 80度
・とっても多湿。故に体感はとても熱い
・1分で汗ダッラダラ
・5分もすれば肌には大きな玉汗ビッシリ
・内部まで瑞々しくほかほかに温まる感が嬉しい
・照明がクリスタガラスのように、きらめいてる。とても明るくて爽やか。暗いもいいけど、明るいもいい
・TV、音楽なしの無音。
 聞こえるは、ジャー、ジャバッジャバッ、ジャッジャッという水音
・爽やかに瞑想できる。時折ストーブから聞こえるチチチ音に和む
・サ室形状はI字1段ベンチ。奥行きあって座り心地いい
・5分砂時計×4確か。色違いリボンでお揃いになっていて可愛らしい。年季は入ってるけど、大事に使われているのがわかっていいな

■水風呂 18度
・やわらか~~~✨
・ぬるめだからずーーーっと入ってしまう
・水深90cm
・膝立ちして段に肘つく格好で入ってるオネーサンがいて、真似してみたら、いい感じ。気持ち良くて意識飛んだ
・常時水栓から給水、掛け流し
・給水量は少ないから、かけ水し過ぎに気をつけて

■休憩
・洗い場のイス
・洗い場は数あるので邪魔にならず
・換気が程々なので、寒くない。嬉しい
・多湿サ室と水風呂のバランスが良いから、ふわーっと気持ち良くととのった

■お風呂
・大浴槽、41度。
 中にジェット×2
・大型電気風呂。このサイズは初めて見た!
 低周波治療器並の強さで気持ちいい。
 半身浴と全身浴が選べるのも嬉しい

浴室広さは今まで見た中で最もミニマム。
けれど、狭さは感じず、むしろ浴槽や動線の配慮と工夫が上手にされていて、この空間に3人掛けのサ室を入れ込めた事がスゴイ。

これはいいとこ見つけた♪

冷え性どうにかならんかさんの大星湯のサ活写真

2020.01.15 13:49
冷え性どうにかならんか 冷え性どうにかならんかさんに37ギフトントゥ

TVなし、音楽なしのサ室で耳に入る静かな音、柔らかい水風呂、さすが冷えどうさんレビューは浴室の情景が目に浮かんで、まるで一緒にサ活してるかの様な気分になります😌✨私もふわ〜っと気持ちよくととのわせていただきました!あーこの銭湯♨️イキタイ😆
あま美さん。ありがトントゥ✨そう言ってもらえると嬉しいです~。そのうち絵本みたいなサ活を書きたいな~と思ってたりします(o^^o)新宿駅西側は水質が良いみたいなので、近くへ来たらぜひ!オススメです~(o^^o)
2020.01.15 18:00
絵本みたいなサ活(⁎˃ᴗ˂⁎) すごく楽しみ〜💕 へー😳新宿って水質良いイメージなかったけど、新宿駅西側覚えておきます!_φ(・_・ 新宿と言えばルビーパレスかテルマー湯しか思い浮かばなかったけど、次新宿に行く機会があれば大星湯イキマス( ⁰̷̴͈ ꇴ ⁰̷̴͈ )
あ!東側です~🤣また間違えた笑。都営新宿線周囲が良いです(o^^o)