冷え性どうにかならんか

2019.11.12

今日は蒸されるよりも
熱されたい
そんな気分。

となれば、激熱マジック銭湯よね♪
と足早に訪問。

ここは、おばあちゃんの楽園銭湯。
なので万一、サ室におばあちゃんがいたら危険よね?
と思い、温度を上げても大丈夫か店主に伺うと、

はい。

の一つ返事で壁上部に取り付けられた温度スイッチをいじりだす。
あーちょっと待ってー!と慌てて

110度でお願いします。

と注文を受けてもらい、浴室へ向かった。

早くサ室に入りたくて、そわそわ。
よし、行くぞっ✨
としたところで、サ室からおばあちゃんが出てきた。

口は半開き、溶けた形相でヨロヨロと…

キャーーー💦
おばあちゃん!ごめん!!
それ、私!私のせいーーー!!

なんてことは言うにも言えず、おばあちゃんが無事に水風呂に辿り着くのを、ひとまず見届ける。

そして、それから私もサ室へ。

温度計を見ると104度。

確かに熱い。
だけど、ココの激アツには、まだまだ。

夜も遅いし、流石にもう、おばあちゃんも戻って来ないだろな。
あと30分したら110度いくな~♪

ってしてたら、さっきのおばあちゃんの登場。

まーじーかーっっっ!

そして、今日は熱いわね~と話しかけられ、ずーっとお喋りしながらのセッション。
上品な方で、話をしていて、とても楽しい。

途中、熱くて扉を開けっ放しにされるなんて事もあったけれど、

それは、おばあちゃんたちのいつもの場所に、私が飛び入りして、温度を変えたからであって、むしろ申し訳ない気持ちでいっぱい。

ごめんね、おばあちゃん。

とは言え、おばあちゃんが帰った後は温度はぐんぐん上がり、110度まではいかないものの、107度にワクワクして楽しんだ。

あーいつか110度を達成したいな~

2019.11.13 01:04
温度のお願い出来ちゃうなんて凄いですね❗️ しかも110度 すっごーい❗️
2019.11.13 08:45
おばあちゃん、まさかの再参戦!😆
りーさんさん。りーさんも是非一度ここへっ✨温度を徐々にあげて110度超えしてみたい(o^^o)✨✨
聖帝さん。熱い熱いといいながら帰らないでお話をするおばあちゃんがとても可愛いかったです~(o^^o)
2019.11.13 09:24
初見で『温度110度でお願いします』だなんて なかなか言えない... 言ってもいいんですね
ここは私も3回目だから言えたけど、でも数ヶ月おきに来てるから初見と変わらないから、言っても大丈夫だと思いますよ~(o^^o)
2019.11.14 10:48
冷え性どうにかならんか 冷え性どうにかならんかさんに14ギフトントゥ

上品な方の〜の一文が出てくるまで ひとみばあさんで脳内再生されてました‼️の今月ほっこりワクワクラストトントゥデス🔥
SCさん。ラストありがトントゥです!!✨正にサ室から出できた瞬間はひとみばあさんでした笑。でもよく見たら草笛光子さんのようなとても美人な方でしたよ~(o^^o)