冷え性どうにかならんか

2019.11.02

ともちんさん、ヨシコさん、なおこさんでワイワイみやこ湯✨

待ち合わせより早めに着いて先に楽しんでよ~

と向かったら、脱衣室で早速お婆ちゃんに話し掛けられる。

寒くなったわね~から話が弾んで、あんたは~と、
ポンっと、軽くボディタッチされる。

んっ?

と一瞬驚くものの、脱衣室でトイレ迷子になった私に優しく教えてくれたり、お婆ちゃんのあったかい感じに、ここはフレンドリーな場なんだなぁ~と察知。

とあるヌシ以外は皆さん優しいお婆ちゃんばかりの、いいサウナだった✨

■サウナ 94度
・扉を開けたら下段はタオルで占拠されている
・ここは場所取り形?!
 ヌシ居たら嫌だなー
・と思いつつ、上段に上がってみたら、しっかり蒸し蒸し。好きなやつ
・体感は温度計より低め。
 後で聞いたら、普段もっと熱いとか。開店直後だからかな?
・ってゆーても、壁の背板を留める釘が表しで激アツ!何度か触れて、アッツ!!!!となる
・とにかく超満員。洗い場のイスも持ち込みmax超の10人。
 銭湯でこの混み具合は初めて。人気だね!と思ったのは開店直後だからで、夜は人が少ないそう
・ヌシも一人いたけど、私はお耳パタンで聞いてなくて気にならず。
 むしろ人の多さに呆気を取られてた
・常連さんが座らぬ上段に、ともちんさん、なおこさん、ヨシコさん、私でズラッと鎮座した光景、いいねッ

■水風呂 温度計なし
・水栓からお水出っぱなし
・冷え過ぎなくて、丁度いい温度
・横向き3人、縦向き2人が伸びて入れる大きめサイズ。ありがたい
・水深浅めなのが、一気に冷やし過ぎず、長く入れて良い
・洗い場裏にあり、2方が壁に囲まれている。
 目線を遮れる故に安心感あり
・その分、後から人がくると入口側が塞がりがち。
 なので本来、出入口ではない反対側から、よっこいしょと高さのある腰壁を跨いで出入り。身軽でよかった。楽しい。笑

■休憩
・バイブラ浴槽の縁で足湯しながら
・頭上に窓があるので、冷気が頭に降りてくる。ヒヤっとして気持ちいい
・個人的には、水風呂から腰壁を跨いだ目の前で動線バッチリ。笑

■内湯 42度
・バイブラ、岩盤泉、ジェット×2
・薬湯。本日は薬宝湯
・ペンキ絵、タイル絵の2種あるのも面白い

熱さを堪能しにまた来たいな~

冷え性どうにかならんかさんのみやこ湯のサ活写真

2019.11.03 00:46
冷え性どうにかならんか 冷え性どうにかならんかさんに37ギフトントゥ

おいでませ♪我がホームエリア(笑)へ♨️みやこ湯さんはお湯もサウナもさることながら入口の黒板でもほっこりできて大好きです♨️
2019.11.03 08:36

改めてお祝いありがとう❤️wまたみんなでワイワイしよ😆✨
2019.11.03 09:17
冷え性どうにかならんか 冷え性どうにかならんかさんに137ギフトントゥ

お耳パタントゥ👂
アツシさん。店構えに相対する黒板の可愛さは不意打ちでした~(o^^o)ここ良いですね✨
ともちんさん。ありがトントゥ✨これからもっともっとハッピーいっぱいおめでとーう❤️です♪
SCtTさん。この時はうまくお耳パタンできました~笑。サ室は無の境地がいいです(o^^o)
SCtTさん。大量ありがトントゥ恐縮です!!✨そして記載抜け失礼しました~💦💦