冷え性どうにかならんか

サウナ:5~10分×4
水風呂:1~2分
休憩:1~3分
4セット

ともちんさんをお誘いしてのサ活。
そして女湯初のデフォ100度を体験。
なにこれ気持ちいい。
ここ好き!!

■サウナ 100度
・熱いけど湿度もしっかりある…カラカラだと思ってたから驚き
・だけど100度あるのに体感はそこまでではなくて過ごしやすい。不思議。気持ちいい
・ストーブの形状が三角で、室形状に対して斜めに放熱してるから丁度よく室内に反射して熱が広がっている感じ
・ベンチはL型2段
・常連さんは下段なので、上段は空きあり
・常連さんは優しくていろいろ気遣って話しかけてくれる感じがいい。こーゆーの好き
・TV有

■水風呂 20度
・バイブラでもっと低く感じる
・バイブラが強くないのもいい
・優しい肌触りの水質。これイイ!気持ちいいー
・お水ほ飲めるとのことで、入りながらゴクゴク…おいしい。幸せッ
・ミネラル(マグネシウム系?)の味がした
・もちろんボトルに汲んでお持ち帰り

■休憩
・洗い場
・窓も開いてて今日は風がけっこうはいってきた
・涼しくなったころはもっと気持ちいいんだろなぁ~

■内湯 42度たしか
・座湯ジェット×2、寝湯ジェット×1、ショルダージェット、バイブラ、電気湯
・噂の電気湯、強ッ!
 すっかり忘れて入ったらビビビのウォオオォ!で焦るw
・それをともちんさんに見られ笑われたけど楽しかった~。この強さ5本指に入るレベル!
・ジェットは全てスイッチ作動型
・ショルダージェットは珍しく根本から可動するタイプ。
 初めて頭をジェットの間に入れられた!3銭湯目にしてやっと!!地味に嬉しいー
・壁画は境南浴場と同じ鳳凰のモザイクタイル柄。境南より建物の幅がないぶん、少しコンパクトにまとまってるけど、これもここの雰囲気にあってる感じがした

いきなりシャワーが出なくなるハプニングがあって、銭湯なのに何でだー!と大爆笑したりもあったけど、止まることを一見さんにもきちんと教えてくれる地域のあたたかさがあった。

サウナも水風呂もよくてサウナ代が無料…コスパも雰囲気も良すぎだよ
家の近くに欲しい~!

2019.08.25 23:57
今日もまた楽しいサ活ですね! 電気風呂でやられたんですね 笑 水を飲みながら入れる水風呂って、しきじですか?!気になりますかなり♪
2019.08.26 00:13
やはり電気風呂のくだり笑ってしまいました😆 女性サ室で100度はすごい!しかもカラカラ系じゃないのは肌が痛くならなくて良いですね〜(^^) 本当に!気になりますねー!東京で水飲みながら入れる水質の良い水風呂あるなんてビックリ!行ってみたくなりました!
2019.08.26 01:09
100℃超えデフォで湿度あり、なんて素敵ですね!北欧を懐かしく思い出しちゃいました。 電気のところで笑って、ジェットの詳細さにわたしも肩ジェットしたくなりました♪
2019.08.26 04:21
冷え性どうにかならんか 冷え性どうにかならんかさんに37ギフトントゥ

今日も楽しく読ませていただきました。早く第二喜多の湯さんでお水飲みながら、モザイクタイル絵が見たいです~!
2019.08.26 05:33
100℃超えアツアツ🔥電気風呂強めでイキタイけど遠い💦 楽しめたようでよきよき🐷💕
2019.08.26 07:15
昨日はありがとでした😆✨気に入ってもらえて何より😍建物の解説すごいわかりやすかったよ😆❤️電気に触れた姿、マンガみたいでホンマおもろかったwww
りーさん。電気風呂でやられました~wりーさんにも一度体験して欲しいです😆お水の味がしっかりあって少ししきじに近い感覚です。お近くに来られた際にはぜひ♪
あま美さん。カラカラで肌が痛くなるのツラいですよね💦ここはそんな心配無用なので安心できました。ここで髪にオイル付けたらツルツルさらさらだろうな~と想像したりして、出来ないのが非常に残念です。飲める水風呂は貴重ですよね♪電気風呂克服してからぜひ💕
きりんのゆめさん。100度超は北欧を思い出しますよね♪こちらは北欧より断然に湿度高です。そして熱源がストーンではなくストーブなので、熱の感触が違うように感じました(o^^o)ショルダージェットは私の覚えてる限り「埼玉の三光湯」「昭島の富士見湯」にありましたよ~
アツシさん。ありがトントゥです✨アツシさんにもぜひ訪れてほしい銭湯です。きっと気に入ると思います。夕暮れに行くと、周りの建物が低いぶん、銭湯のシルエットや天井が浮かび上がって情緒的に見えると思います!
miumiuさん。東西の端っこ同士だと大変ですよね💦何かの機会があったら訪れてみてください(*^^*)
ともちんさん。あの悶える自分の姿、私も見たいですww一瞬だけどこの時の記憶ないですもん😂😂
2019.08.26 15:33
今度再現してあげるwww
大爆笑用に腹筋を鍛えておきますww