オータムM

2024.10.11

話題の施設だし、家から40分くらいでいける距離なので、とりあえず行ってみようかと訪問。

薄々予想してましたが、予想通りでしたね。
3連休前の金曜日なので結構な賑わい。子連れがわんさか。それにしても駐車場でかすぎ、バスも5.6台あるみたい。こりゃ明日からの連休は凄いことになりそうだ。

◼️富士山溶岩ロウリュサウナ88℃。
5段目で爆風を浴びてアイスルームでグルシン8.9℃の水風呂30秒からの17℃の水風呂はほぁーっとあったかい!温冷交代浴で身体が締まりました。

これはサイコーだぞ、と外気浴スペースに行ってはみたものの、あまりのBGMの大きさと、子どものはしゃぎ声でととのい度数60%くらい?

気を取り直しての
◼️ハーブサウナ88℃最上段。これは気持ちいい!時計を見る限り5分おきくらいにオートロウリュが作動していたと思う。ロウリュも1分半くらいで長い!ハーブの香りと熱で滝汗。そこからいい年して17℃の水風呂ダイブしてしまった。鼻痛かったーでも丁度良い冷たさで気持ちよかった。

ここはサウナはいい!ただ、『温泉バルコニー』ですからね、若者、家族がターゲットだよね。ガチソロサウナーにはちょっと、って所が多々ありましたね。

他の方も書いてますが、まず、BGMでかすぎ。なんか、スピーカーのオトMAXなんじゃないの?ってくらい。音も若干割れてるし、そのスピーカーのすぐ近くでこれまたテレビ流れてるし。とにかく静かに外気浴したい人には無理です。私も耳栓したいと思いました。
ダイブ水風呂も子どものプールと化してましたね。

平日の昼間だったらもう少し良かったのかなーと思いました。ただ、音はやっぱデカイんだろうな。静かなサ室に静かな外気浴が好きな私にはちょっときつかったです。

ただ、サウナは純粋に素晴らしく良かったですー。
ありがとうございました。

ソフトクリーム

今週2回目のソフトクリーム 食べ過ぎ、デブまっしぐら。