さきちょむ

2021.03.30

第二施設【松之湯】
今回のツアーの本命!!
ひげダルマ夫人やウサギさんの投稿を見て行きたくてたまらなかったところ😆✨

くろしおを出発し、9時半に到着。
「のちほどサウナで」を見て時間を潰す。
サガサウナ開催中止残念🥺(どちらにせよ行けはしないけど🥺)

さあ、受付!
入館料が20%オフになる会員カードを滑り込みで作成!(作成が3月31日まで)バスタオルと館内着付きで1000円弱って最高🤤
いつまで使えるのだろう?

松之湯のお風呂はバラエティに溢れていて、どれも入りたいと思わせる顔ぶれ。
水素風呂、死海風呂、薬草風呂、炭酸風呂、温泉、露天はモンゴル岩塩風呂、そして、水が上から落下してくるヒノキ水風呂!!
いやいや、これは時間が足りるかー?と困惑(笑)

とりあえず、温泉と炭酸風呂で体を温めて黄土サウナへ。

黄土サウナ、ものすごく心地いい温かさ熱さでテンション爆上がり。どうやら今の体調にはこの感じがハマった様子。しかも、オートロウリュ、最高。湿度があるってこんなにも心地いいものなのかと味を覚える。くろしおのサウナに入ったからこそまた際立った。

そして水風呂。なんだか軽い?ヒノキの効果?これまた心地いい冷たさで水風呂の為に体をあたためたくなる。落ちてくる水の下に入って頭皮マッサージしてみる。笑

低温のヨモギサウナにも入室。
じっくり入って、汗がたらたら静かに落ちてくる。時間を気にせず入れるって最高🤤

この後は休憩を忘れて黄土サウナ→水風呂を繰り返す😂たまにお風呂の方もつまむ。

給水機と荷物置きがサウナ室の目の前にあるとか天国なの?パレオもあるし😳

テントサウナの準備が始まったので、利用方法を確認。テントサウナを追加料金無しで1人何回入ってもいいって何それ、何のご褒美なの?

テントサウナが始まるまで1度出て、お昼を食べに行く。
温玉とろろ蕎麦を注文。写真撮ろうと思ってたのにお腹空いてたからかガッついてしまい、空のお皿しか撮れなかった😂座ったテーブルから自分の車が見えた。ペーパードライバーだったのに、こんなところまでよく運転できるようになったもんだと感慨にふける。

まだ時間があったので、1階のリラックスルームへ。テレビ付きリクライニングシートにふわふわの毛布が置いてある!これ、気持ち良かった🤤3階のマッサージチェアのところへも🤤

時間が来たので、再度浴場へ。
ウェイティングボードに名前を記入し、薬草風呂で待つ。すぐに呼ばれて、説明を受けていざ!

はじめてのセルフロウリュ🤤💕
めっちゃ熱い!めっちゃ気持ちいい!!

コメントに続く

2021.03.31 13:09
続き①薪の温度が下がらないように、間隔をあけつつちょいちょいロウリュ。憧れの両手上げて蒸気を受けるやつやってみた。仰ぐ人が足りないけど(笑)ヴィヒタにも挑戦。全身バチバチ叩いた。自分で自分の体叩くの難しい😂10分なんとか耐え忍び、水風呂へ
2021.03.31 13:12
続き②今までに体験したかどうかわからぬ気持ちよさ🤤🤤🤤ずっと水風呂に入れる🤤そしてパレオを巻いて、これか!!ととのいYogibo!!!夫人のサ活でYogiboってでてきて半信半疑だったYogibo。濡れるような場所にあるもんじゃないのに、置いてくれるとかなんちゅーサービス。
2021.03.31 13:16
続き③Yogiboでの至福の休憩タイム。ととのった。テントサウナの満足感半端ない。結局2回利用したんだけど、2回でも満足できるし、まだできたけど、母上からのメールでお子様たちが大変そうなので、早めに切り上げることに。念の為ご機嫌取りにお土産を買う。
2021.03.31 13:19
続き④長男にマフラータオル。次男にカピバラのぬいぐるみ。娘にはレッサーパンダクッキー。日本平動物園グッズがしれっと置かれている、、、。 こうして、大満足で松之湯を後にしたのであった。
2021.03.31 16:11
テント⛺️ クセになりますよ😁 yogibo 気持ちいいでしょ✨ 今の気温だと寝れるやつです😆
2021.03.31 22:15
テントサウナはすごいです😆100%ととのわせる力がある気がします🤤テントサウナの後の水風呂が史上最高に気持ち良くて衝撃でした🤩Yogiboに包まれて幸せでした😭寝れますね🤤なんていう贅沢を松之湯さんはさせてくれるのでしょうか✨🥺✨
2021.03.31 22:36
さきちょむさんこんばんは♪ やってしまいましたか、テントサウナ🏕を、セルフロウリュを! 追加料金なしでこれはヤバいです! コメントから最高さ加減がMAX伝わります😊 ちなみに、嫁(うんさん)の日ホームです。私はしきじ😊
2021.03.31 22:46
ゆーいちろーさんこんばんは!やっちまいましたよ、テントサウナを、セルフロウリュを!!興奮しながら書きました😂近くにあったらホームです🤤うんさん、やはり奥様なんですね!しきじのサ活で登場and湯らぎの里のお返事にもお名前があったので、もしかして?!と思っていたところです🤩