さきちょむ

2021.02.25

夫に言いつけられたお風呂の床掃除を終わらせ(笑)、うずうずサウナに行きたくなる。
夫は今日は出社したので家にはおらず、気兼ねなく出かけることができる!!
ということで、スタらんへ!!!!
、、、、と着いたら今日は感染症対策の為15時からとの立て札、、、ガクゥッ😱
落ち込んでいる暇はない、娘のお迎えの時間までに帰らなくてはならないのだから。
都留にはまだ泰安温泉がある!!!
急いで泰安温泉へ!
泰安温泉はやっててくれと願いつつ向かうと、営業中の旗がはためいてたーーーー🤩

前回に続き今回も受付の方がいなかったので、机の上にある呼び出しボタンで呼び出し、お金を払って更衣室へ。

今回は直前で視聴していた、「のちほどサウナで」でおのののかさんが紹介していたサウニングを2セット目から試してみた。

水で濡らして絞ったタオルを顔に巻いて寝転ぶスタイル。
結果、これは楽にサウナに入れるし、サウナの中でととのいそうになった🤤
濡れたタオルって苦しくなりそうだけど、絞ってあれば大丈夫ね!
サウナ利用者がいなかったので油断してたら、4セット目に入ってきた方がいて飛び起きた😂

あと、保湿剤を顔に適量塗ってからタオルを巻くっていうのも試してみたかったな!
サウナ専用のものって日本で売ってたりするのかな?

今日は、4セットからの薬草風呂で薬草成分を体に吸収させて、また水風呂🤤はぁぁぁぁぁぁ🤤🤤🤤
最後はバイブラで温まってから、水を頭からじゃばじゃばかけて出た🤤🤤🤤🤤

ここはほんとに近所の方々の憩いの場となっており、前回同様楽しげな会話が聞こえてくる。
サウナ目当ての方は少ないようで、彼女たちは熱めのバイブラお風呂と薬草風呂で温まり、水風呂の水をかけて温冷交代浴をしているようだった。
サウナは浴用の道具を乾かす乾燥室として使われている様子(笑)

帰りに近くの天然酵母のパン屋「いちごいちえ」さんへ。
イートインもできるキレイな店内。
ツナマヨパンがツナギッシリで美味しかった😆✨
カレーパンもパンがふわふわでおいしかった✨

2021.02.25 18:28
さきちょむ さきちょむさんに37ギフトントゥ

ツナマヨパン めちゃくちゃ美味しそう😍
2021.02.25 18:48
夫人、ありがトントゥ☺️✨サウナ後の体にしみました🤤次来たときには寄ってみてください♥️
2021.02.25 19:06
ひげダルマさん、ありがトントゥ🤩まだまだ学び多きサウナに胸踊ってます😆泰安温泉よき場所ですから行きたくなりますよね☺️✨
2021.02.26 00:08
都留市も素敵な施設がありますよね☺️山梨も、まだまだイキタイ所がいっぱいだ😍
2021.02.26 11:44
ウサギさん、都留市は施設多いですしね😆✨山梨だけでも制覇するのは時間がかかりそうですよね😳✨