さきちょむ

2020.12.27

今日も今日とてより道の湯。
家族で来店。
候補は他にスターランドと泰安温泉♨️
家族で休める場所となるとやはりより道。
長男は泰安温泉のしきじに勝る水風呂という噂を知って行きたそうにしていたから、そのうち行けるといいなぁ😆

1回目 娘と入浴
高温風呂←→水風呂でポカポカ☺️♨️

2回目 1人でサ活
サ→水→内風呂ととのい椅子
サ→水→外気浴→半身寝湯
サ→水→高温風呂→水→ジェット→高温風呂

今日は水風呂を昨日より短めに入った。
最後に体が冷えた状態なのは嫌だったので、高温風呂多め。
最初に体を温めたり、サウナの時間が足りてないのかな。水風呂の後寒い事多い。

途中にジェットをはさむのもなかなか気持ち良かった✨

今日は、サウナ初めてなのかな?っていう若い女の子2人が、私がサ室にいるときに入ってきて、サウナマット敷かずに座ってて、サ室から出た時も汗を流さず水風呂に入ってた😂
教えてあげればよかったな、、、。
汗流してからっていうのもっとでかく書いて貼っておくのがいいと思う。
私も多分サ道見てなかったらわからなかったと思う😅

男湯ではサウナから出てきた人が気を失ってうちの次男に倒れかかってきたらしい😱
夫が必死に抱き抱えて椅子に座らせてあげて、スタッフの方を呼んだとのこと。
無事意識が回復して、またサウナに入ってたらしい😅
無理な入り方はするもんじゃないなと肝に銘じたのでした。

2020.12.27 22:15
マットや水風呂…知らないでやってしまっているかもですね😅 私は、たまに「あのーマットありますよ」って声かけることがありますが、ちょっとドキドキします😆 それにしても、次男くん、ビックリしたでしょうね😱
2020.12.27 22:22
身体が冷える…これからの季節は湯冷ましやすいですよね。 最後に温まったら、湯上りに膝から下だけに水をかけてみてください❣️あくまでも膝から下です。手桶で1〜2回だけ。冷えそうだけど、実はその逆😆 少しするとポカポカしてきますよ👍🏻
2020.12.27 22:46
こちらでも大変でしたね💦自分も空腹時のサウナは貧血っぽくなることがあるので改めて注意しようと思いました😔無理せずですね😅
2020.12.28 16:45
ひげダルマ夫人、声をかけるのドキドキしますよね💓ご夫人の投稿にもマット無しの方出現してましたね、しかも使い方がー🤣最後に水を膝下ですね!すごいいいこと聞きました😆今度やってみます!ありがとうございます✨
2020.12.28 16:50
ウサギさん、ほんと気をつけねばですね。私も貧血を起こしやすいのでこの話怖かったです😱白目むいてたらしいです🥺次男がいなきゃ頭打って救急車だったかも。次男は怖かったと思いますが不幸中の幸いです💦