さきちょむ

2020.12.13

家族でより道の湯。

マスク義務化で無ければ100円😨で購入
4歳以上は着けてだって。

今日のサ活は、最悪だった、、、。

まずは娘とお風呂タイム。
娘がまだ小さくてがっつりサ活ができないので、娘と入った後、夫に子どもたち3人をみてもらってサウナに入りに行くが、夫も息子2人みながらもサウナに入れるように多めに1時間半後に待ち合わせということに。

浴室に入った時めちゃくちゃ静かで違和感。
違和感の正体は、シャワーの音が無いこと。
入った時は2、3人しかいなくて、シャワーを使ってる人がいなかったのだ。
いつもは誰かしらがシャワーを使ってて、その音がBGMとして当たり前になっていたようだ。
いつもより遅くきたせいなのか、コロナ騒ぎのせいなのか。

サ室にもはいるけど、1、2分で出る。
30分もしない内に出たがるので、なんとか間を持たせるべく気を紛らわせながら入浴。
高温風呂←→水風呂でサウナがわり。
娘はその間お風呂には入らず私の動きを追う。
高温風呂は熱くて入りたくなかったらしい。
最後に炭酸泉に入って出る。

休憩スペースで待ち合わせ時間まで夫を待つ。
しかし、息子2人は出てきたが、夫が出てこない。
娘はお腹空いたとぐずる。
出てきたのは30分も遅れて!!
だったら先に子どもたちと食べてたのに!
私がサウナに入っている間に食べさせた方が間が持つだろうと思って食べさせずに夕飯という切り札を取っておいたのに!
夫は入ってくれば?って言ったけど、時間がもう遅くて、次の日子どもたちは学校だからそんな遅くまでいられないし!!
というイライラでもうサ活どころではなく、夕飯も食べる気にならず、夫にイライラをぶつけまくった😅
長男は察したらしく、私から離れていった。
悪いことしたな😥
ということで、最悪な日でした😂

夫のトントゥを全てよこせ!と言うことで、なぜか少しイライラが紛れた。
今度からトントゥやり取り発生させよう(笑)

マスクの義務化が早く終わって、咳エチケットに戻るといいなー。
消毒と検温もなくなるといいなー。

厚労省発言情報まとめ
・マスクに効果はない。一般的なイメージ
・マスクを強制しているつもりはない。
・PCR陽性=感染ではない(国会)

・無症状感染者から感染するというエビデンスは無い(大田区議会担当課による答弁)
・PCR検査がコロナウイルスを検出している科学論文は無い(日野市議会担当課による答弁)
・新型コロナウイルスを科学的に証明した論文は無い(大田区議会・日野市議会担当課による答弁)

2020.12.14 09:08
さきちょむ さきちょむさんに200ギフトントゥ

しゅんません🙇‍♂️
2020.12.14 10:16
さきちょむ さきちょむさんに37ギフトントゥ

ちびちゃんがいると、サ活難しいですね。( T_T)\(^-^ ) 旦那さんへの怒り…わかります。サウナに入りたい気持ちは同じですもの😌
2020.12.14 11:22
ひげダルマ夫人、ありがとうございます✨気持ちをわかっていただいて嬉しいです☺️✨腹いせに平日にサウナに行ってやろうと企んでいます(笑)
2020.12.14 11:30
いい考えです😆👍🏻✨ ずるいなんて言わせませんよ(笑)
2020.12.14 11:34
言わせません🤣
2020.12.15 22:50
さきちょむ さきちょむさんに37ギフトントゥ

こんな時には家族風呂、サウナ水風呂つき。😄私も幼子がいるので風呂に行ってもサウナがままならない事が…。っていうか出来ません。昨日の家族風呂なら互いに楽しめました。本湯のサウナ、水風呂には劣りますが、気にせずサウナ、水風呂を楽しめたのでそれはそれで良かったです。
2020.12.16 07:22
しょうさん、ありがトントゥ😊 やはりどの家族も、いかにサウナに入るかという課題があるんですね😅ほんとしょうさんが紹介してくださった家族風呂は理想郷です✨